12 Ноябрь 2021

Генерал-полковник В.В. Воробьев о результатах применения аутсорсинга в войсках

#аутсорсинг#финансы#обеспечение#быт#мто

Для дачи интервью на канал «Вести недели» был приглашен бывший начальник Главного управления военного бюджета и финансов генерал-полковник Воробьёв Василий Васильевич. В дальнейшем Василий Васильевич долгие годы возглавлял Военный финансово-экономический университет, который внес огромный вклад в подготовку высококлассных специалистов финансовой службы Вооруженных Сил Российской Федерации и других силовых ведомств государства.

Основная тема интервью была посвящена применению аутсорсинга в войсках Министерства обороны России или, как деликатно определено в руководящих документах, ведение хозяйственной деятельности при передаче отдельных функций обеспечения специализированным сторонним организациям (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 3.06.2014 г. № 333). В своем интервью генерал-полковник Воробьев В.В. отметил, что основной базой для крупных хищений в Армии и на Флоте явилась система аутсорсинга, которая была введена в систему материально-технического обеспечения Вооруженных Сил по всем направлениям хозяйственной деятельности.

Нынешний аутсорсинг не может обеспечить деятельность войск в полевых условиях и, тем более, в период ведения боевых действий. Передача отдельных функций обеспечения специализированным сторонним организациям возможна только тогда, когда имеется экономия военных расходов. Сегодня с применением такой системы расходы на использование аутсорсинга резко возросли. Расходы возросли от 3-5 до 10 и более раз. Особенно это коснулось продовольственного, вещевого, транспортного обеспечения Вооруженных Сил России.

Эти небывалые расходы объяснить ничем нельзя. Получаемые сторонними организациями прибыли от этой деятельности ничем и никем не контролируется. Куда идут полученные деньги, остается загадкой. Выделенные на развитие материально-технической базы средства уходят в непонятном направлении. Сама материально-техническая база воинских частей и соединений не совершенствуется и не восстанавливается.

Целью применения системы аутсорсинга была освободить командиров от несвойственных им функций, в первую очередь, связанных с хозяйственной деятельностью. Но получилось все наоборот. Если раньше командование воинских частей и соединений обладало денежными и материальными средствами, была возможность руководить деятельностью войск, спрашивать, принимать решения, то в сложившихся условиях должностные лица оказались в роли просителей.

Сторонние организации принимают дорогостоящие заказы, которые обеспечивают им большие прибыли или выезжают для оказания услуг на аварии и происшествия. Командирам частей сейчас стало невозможно иметь такую помощь, потому что для того, чтобы обучать личный состав, воспитывать его, необходимо создать условия жизни и быта в воинской части. А у него ничего нет, чтобы решать эти задачи. Тем самым подрывается главный принцип строительства и существования Вооруженных Сил – единоначалие. Без этого принципа Армия и Флот существовать не могут.

Другие новости и статьи

« Становление и развитие военно-юридического образования в России

Умный пистолет Armatix »

Запись создана: Пятница, 12 Ноябрь 2021 в 18:54 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика