16 Март 2011

Пустые обещания

oboznik.ru - Пустые обещания

Согласно громким заявлениям первых лиц государства и руководителей военного ведомства обеспечение жильем военнослужащих и лиц, уволенных запас, движется рекордными темпами. Скоро все будут обеспечены жильем.

Но письма наших читателей говорят об обратном (вспомните недавнее письмо жен военнослужащих Северного флота), сегодня мы публикуем письмо капитана 2 ранга запаса ЛЯШЕНКО М.М. и ответ члена Совета Федерации Попова В.А. (ссылки кликабельны):

«Члену Совета Федерации РФ
ПОПОВУ ВЯЧЕСЛАВУ АЛЕКСЕЕВИЧ

от капитана 2 ранга запаса ЛЯШЕНКО
МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА

Без определенного места жительства
адрес: 192007, г.Санкт-Петербург, ул Боровая,
дом 112-Б.Благотворительная Общественная
организация «Ночлежка»
тел. 8-952-376-53-44

Вячеслав Алексеевич!

Из Вашего письма от 4 февраля 2011 53-13/ВП стало понятно, что вопреки громких заявлений Президента РФ и Премьера РФ, на жилье для уволенных военнослужащих, состоящих в очередях еще с прошлого века при ЗАТО (а фактически проживающих за колючей проволокой в РЕЗЕРВАЦИЯХ) средств не нашлось. Но где же тогда справедливость? Сейчас жилье получают те, кто проходил службу гораздо позже и в Средней полосе, а не за Полярным кругом? Именно для них при министерстве обороны создана единая очередь. Не потому ли, что вскоре выборы? И ВЛАСТЬ меньше всего беспокоят социальные вопросы в каких-то удаленных ЗАТО. Гораздо важнее, что будет происходить перед выборами в Москве и Питере.

Никогда не думал, что Вы будете считать: сколько раз мне довелось к Вам обращаться. Но согласитесь, что за двенадцать лет ожидания жилья, обратиться к Вам всего ТРИ РАЗА не так уж и много! В среднем раз в четыре года+.

Вячеслав Алексеевич, у Вас не совсем верная информация: в 2003 году я пытался стать в очередь на жилье при Жилищном Комитете СПб (даже сдал туда документы) , но мне в ней отказали, истребовав Справку, что я не состою в какой-либо другой очереди ( но ведь с 1999 года я уже состоял в очереди при ЗАТО Скалистый и поэтому, Справку предоставить не смог).

Хочется спросить: а почему же Вы не смогли подсказать мне, куда и когда нужно становиться. Это во-первых.

Во-вторых: Вы пишите, что в муниципальных образованиях отсутствуют материальные ресурсы, и именно по этой причине нет возможности реализовать право военных пенсионеров на жилье. Неправда! Вячеслав Алексеевич, Вам ли не знать, что субвенции на отселение из ЗАТО выделяет ежегодно ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ. Но, увы, выделяет все меньше и меньше. А ведь впереди еще и Олимпийские игры. За чей счет нужно возвести дорогущие спортивные объекты, которые потом никому не будут нужны? Удобнее всего отобрать положенное у пенсионеров! Подумаешь, ждали более 10 лет в резервациях, подождут еще! А если сдохнут не дождавшись, то и проблема отпадет+

Все это напоминает позорную помощь ВЛАСТИ при спасении оставшихся после взрыва в живых в кормовых отсеках подводной лодки «Курск». Только в нынешней ситуации и извиняться ни кому не придется. Некоторые уволенные так и не дождавшись заслуженного жилья, уже ушли из жизни+.

Удивительно, я помню Вас на партийных собраниях в штабе нашей флотилии. В те времена Вы были преданным коммунистом – ленинцем! Учили нас как честно жить и служить. Актуальными вопросами Ваших выступлений оставались вопросы связанные с заботой о подчиненных. Ваша любимая фраза была – «ЧЕСТЬ ИМЕЮ!» Не употребляйте больше эту фразу, ведь Вы так и не смогли отстоять заслуженное право на жилье ВАШИХ БЫВШИХ ПОДЧИНЕННЫХ. Очевидно в своей работе, уже, перейдя в ЕДИНОРООСЫ, Вы не решились обратиться к господину Путину В.В. более ТРЕХ РАЗ.

Наиболее приемлемым для остающихся в резервациях Северного флота является лозунг «Каждому -свое» (из Бухенвальда)

Сытого Вам БЛАГОПОЛУЧИЯ, Сенатор, в Единой России! А денег на жилье не будет и через два года. Ведь за Олимпийскими играми уже виден Чемпионат мира по футболу, не говоря обо всем остальном, что еще пролоббирует Ваш сегодняшний ЛИДЕР.

1.03.2011 Капитан 2 ранга запаса М. Ляшенко»

Ответ члена Совета Федерации Попова В.А. (для увеличения нажать на страницу!):

oboznik.ru - Пустые обещания
oboznik.ru - Пустые обещания

Другие новости и статьи

« Минобороны России будет само строить жилье для военных в Москве

Сталинград. Рассказ Чуйкова »

Запись создана: Среда, 16 Март 2011 в 16:25 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика