4 Март 2022

Заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине

oboznik.ru - Заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине

#спецоперация#продовольствие#защита#помощь#здоровье#медикаменты#медицина

Тезисы выступления начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковника Михаила Мизинцева (4 марта 2022 г.), передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время на большей части территории Украины сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, которая, к сожалению, стремительно ухудшается. Наиболее тяжелое положение дел сохраняется в Киеве, Харькове, Сумах, Чернигове и Мариуполе, а также в других населенных пунктах. В указанных городах сегодня налицо практически гуманитарная катастрофа.
Несмотря на все наши призывы, нацисты блокируют тысячи граждан Украины, а также большое количество иностранцев и не выпускают их для эвакуации в безопасные места. Террористы национальных батальонов продолжают использовать мирных жителей и иностранных граждан как «живой щит».

Только одних иностранцев, насильно удерживаемых в качестве заложников в различных населенных пунктах Украины, на сегодняшний день свыше 7,5 тыс., в том числе: в Харькове - 3 189 граждан Индии, 2 700 граждан Вьетнама, 200 граждан Иордании, 30 граждан Египта; в городе Сумы - 576 граждан Индии, 121 гражданин Китая и 100 граждан Ганы, а также 60 граждан Египта и 45 граждан Иордании.

Вчера в Харькове на железнодорожном вокзале нацистами подверглась обстрелу группа индийских граждан. В пригороде Харькова в пос. Песочин украинскими радикалами заблокированы более одной тысячи индийских студентов, которые самостоятельно пытаются перейти на территорию России. В месте их скопления отсутствуют: питание, медицинское обслуживание, нарушаются элементарные санитарные нормы. Общее состояние граждан Индии оценивается как паническое.

В городе Сумы неонацистскими формированиями обстреляно общежитие на улице Харьковской, в котором проживают индийские студенты, в результате пять человек получили ранения, а судьба одиннадцати человек на данный момент неизвестна.

Учитывая катастрофическую гуманитарную ситуацию в городе Харькове, вчера нам удалось выйти на связь с ответственными должностными лицами в офисе президента Украины, которые предоставили контакт якобы ответственного должностного лица в Харькове. Причем должность ответственного должностного лица соответствующего высокого уровня и ранга, которое должно было оказать содействие в выводе кратчайшим путем на территорию Российской Федерации мирных граждан и иностранцев, а также обеспечить гуманитарный коридор.

На наш звонок этому должностному лицу мы получили следующий ответ, цитирую его дословно: «Я их не держу, куда хотят - туда пусть и идут».

На наш комментарий о том, что это большое расстояние и необходимо оказать помощь в выделении автомобильного транспорта для доставки людей к пунктам встречи, обеспечить их охрану, где российской стороной подготовлены соответствующие колонны автобусов, горячее питание и медицинское обеспечение, должностное лицо в ответ прокомментировало коротко и ясно: «Я не самоубийца, как только я начну их собирать и отправлять в сторону России, я первый буду уничтожен батальонами территориальной обороны, а точнее национальными батальонами, то есть нацистами». При этом, я умышленно не называю фамилии должностных лиц, так как об этом они просили сами в целях личной безопасности. То есть по сути они боятся расправы.

Считаю, что комментарии этого разговора излишни. Сложившаяся на данный момент обстановка характерна для всей территории Украины.

Перечисленные вопиющие факты гуманитарного характера, уничтожения собственного народа, а также содержание телефонных переговоров с ответственными должностными лицами в Киеве и Харькове о необходимости оперативно решать вопросы по эвакуации мирного населения, иностранных граждан из городов и населенных пунктов, оказавшихся на грани гуманитарной катастрофы, свидетельствуют только об одном.

Во-первых, киевский режим практически полностью утратил способность управления администрациями областей и районов страны.

Во-вторых, гражданско-правовые администрации в городах и населенных пунктах Украины лишены права заниматься мирным населением, они не способны решать элементарные вопросы социально-бытового характера.

В-третьих, в большинстве городов и населенных пунктов бесчинствуют национальные батальоны, так называемой территориальной обороны, а по сути это нацисты и примкнувшие к ним наемники, террористы и бандиты, в том числе иностранного происхождения.

При этом единственное, что киевский режим сумел сделать в этой обстановке более или менее организованно – это бесконтрольно раздать всем перечисленным радикальным группам стрелковое оружие и боеприпасы без каких-либо ограничений.

И результат киевские власти получили. Это оружие теперь работает против собственного народа для создания оборонительных рубежей из «живых щитов», а также грабежей и насилия над мирным населением и иностранными гражданами.

К сожалению, адекватной оценки происходящему ни коллективный Запад, ни Организация Объединенных Наций, ни ОБСЕ и другие международные организации - до настоящего времени так и не дали.

В сложившейся обстановке напрашивается вопрос к мировому сообществу: «Как долго миллионы мирных жителей Украины и тысячи иностранных граждан будут находиться в условиях страха и унижения? Сколько из них должны умереть от рук нацистов прежде, чем цивилизованный мир откроет на все это глаза?». Пока никаких ответов на эти вопросы нет, в том числе и от тех, кто довел Украину до такого состояния. При этом десятки тысяч людей, в том числе иностранцы, превращены в заложников и по сути являются «живым щитом», прикрывая чудовищные действия украинских бандитов и террористов.

Российской стороной при этом на всех освобожденных территориях создаются необходимые условия для мирной и безопасной жизни, обеспечивается беспрепятственный доступ населения к любой гуманитарной помощи.

С начала проведения специальной военной операции из опасных зон всего эвакуировано более 149 тыс. чел., из них 40 629 детей, в том числе за истекшие сутки 5 855, из которых 1670 детей.
Государственную границу Российской Федерации пересекли 16 441 гражданский автомобиль, из них за сутки - 1 195. Их проезд осуществлен по упрощенной схеме – беспрепятственно.

Более 7 тыс. пунктов временного размещения продолжают штатно функционировать практически во всех субъектах Российской Федерации. С каждым прибывающим в Россию организована строго индивидуальная работа.

На всех пунктах пропуска сформирован резерв автомобильного транспорта, в том числе автобусов для перемещения граждан к избранным местам временного пребывания.

Продолжается накопление гуманитарной помощи на пунктах сбора, уже накоплено свыше 12 тыс. тонн. На Украину доставлено 217 тонн различных гуманитарных грузов, проведено 20 гуманитарных акций.

Только за вчера проведены 16 гуманитарных акций в Сумской, Харьковской и Херсонской областях, в ходе которых населению освобожденных районов передано 165 тонн предметов первой необходимости, медикаментов и продуктов питания.

На сегодня спланировано 35 гуманитарных акций в Киевской, Сумской, Харьковской, Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках. В ходе акций населению освобожденных районов будет передано 280 тонн предметов первой необходимости. Также речь идет о продуктах питания и медикаментах.

Еще раз призываем мировое сообщество активно включиться в работу по принуждению киевского режима к соблюдению правил гуманного отношения к гражданскому населению, нейтрализации последствий гуманитарной катастрофы практически на всей территории Украины и немедленному представлению гуманитарных коридоров для выхода из всех населенных пунктов насильно удерживаемых мирных жителей и иностранных граждан.

Другие новости и статьи

« Экстренное заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию

Заседание Межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию на Украине »

Запись создана: Пятница, 4 Март 2022 в 18:44 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика