Повара и хлебопеки готовят горячее питание и хлеб для военнослужащих, выполняющих боевые задачи в ходе специальной военной операции
На полевом хлебозаводе Центрального военного округа военные пекаря выпекают около 1,5 тыс. булок свежего хлеба ежесуточно для дальнейшей отправки в войска, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
При производстве хлеба строжайшим образом выдерживаются все требования, предъявляемые к производству хлебобулочной продукции: перед отправкой в печь тесто выстаивает установленное нормативами время, поддерживается постоянная температуры мест для хранения, остывания и транспортировки.
На полевом пункте продовольственного обеспечения военные повара, используют полевые кухни КП-130 производя более 120 литров первых и вторых горячих блюд на завтрак, обед и ужин для питания российских военнослужащих. При невозможности организации горячего питания в отдельных районах выполнения боевых задач военнослужащие обеспечены индивидуальными рационами питания.
«Это индивидуальный рацион питания, один из его видов, а всего их семь. Общий калораж составляет более 4,5 тысяч килокалорий на военнослужащего. Они выдают в том случае, когда нет возможности обеспечить подразделение горячим питанием. В основном подразделения обеспечены горячим питанием в полном объеме. Также на нашем пункте материально-технического обеспечения выпекается свежий хлеб, около 1,5 тысяч булок, они стабильно отправляются в подразделения и воинские части, выполняющие боевые задачи в специальной военной операции. Акцент сделан на том, чтобы питание было разнообразным, например тушенка в соусе, рис с овощами, рагу, гречневые, рисовые каши, сладости. Всего семь вариантов суточного рациона, в течение недели рацион может варьироваться и основные блюда повторяться у военнослужащего не будут. Мы за разнообразие питания, военнослужащий должен питаться вкусно, питательно и разнообразно», - рассказал военнослужащий подразделения материально-технического обеспечения Олег.
«Норма питания № 1, она приспособлена к полевым условиям. Стараемся делать пищу разнообразной, чтобы она не приедалась. В основном на первые блюда идут супы, на второе – каши с мясом, на третье – чай или лимонник. Дополнительно выдается питание в виде сока, карамели. Существует раскладка продуктов, согласно нее все вымерено, сколько необходимо класть в блюдо ингредиентов, вплоть до соли, сахара, все нормировано», - подчеркнул начальник пункта питания.
Другие новости и статьи
« На Тихоокеанском флоте специалисты проводят огнезащиту деревянных конструкций
Запись создана: Вторник, 7 Июнь 2022 в 13:17 и находится в рубриках Новости, Продовольственное.
метки: продовольствие, кухни, хлеб, хлебозавод, хлебопечение, спецоперация
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика