20 Апрель 2022

Российские военнослужащие обнаружили штаб подразделения территориальной обороны в Херсонской школе

oboznik.ru - Российские военнослужащие обнаружили штаб подразделения территориальной обороны в Херсонской школе

#спецоперация#склад#штаб#вооружение#помощь#управление#расквартирование#боеприпасы

Российские военнослужащие обнаружили штаб территориальной обороны Украины в городе Херсон, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. На этот раз украинские националисты для своего размещения использовали одну из городских школ.

Детское образовательное учреждение представители территориальной обороны использовали как пункт дислокации и превратили в опорный пункт. Сама школа и подвальные помещения были забиты ящиками с боеприпасами, оружием, а также медикаментами и военным снаряжением.

Российские военные обследовали помещения на наличие мин и взрывоопасных предметов. Все оружие и боеприпасы были вывезены. Очищенное от взрывоопасных предметов здание школы-сада было передано администрации.

«24 февраля в школу ворвались украинские вооруженные силы, переодетые в гражданскую форму. Они быстро начали расселяться по классам, начали заносить какие-то коробки, какие-то вещи, какую-то аппаратуру, какие-то большие тюки. Меня под угрозой расправы со школы выгнали. Видимо это были солдаты, но они все были в гражданской форме. Они вскрывали помещения, классы, располагались. Война войной, но люди должны быть людьми. Я прошу, чтобы такая ситуация как случилась в нашей школе никогда не повторилась. Не используйте детские учебные заведения, медицинские учреждения для расположения военной техники, оружия и военных людей, потому что это влечет большую опасность» - рассказала директор школы.

Покидая школу, националисты оставили ряд документов, благодаря которым российским военнослужащим удалось выйти на участников движения территориальной обороны в городе.

Один из них указал российским военнослужащим место расположения схрона с оружием и боеприпасами, который он оборудовал в подвале своего жилого многоквартирного дома в городе Херсоне. Автоматы Калашникова и патроны к ним хранились в металлических трубах, которые были залиты монтажной пеной, чтобы вооружение не отсырело.

Мирные жители города Херсона оказывают содействие российским военнослужащим в поиске военных преступников и националистов и желают только скорейшего налаживания мирной жизни.

Другие новости и статьи

« Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 19.04.2022 г.

Заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию 20.04.2022 г. »

Запись создана: Среда, 20 Апрель 2022 в 13:11 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Управление тылом.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика