4 Июль 2022

Обеспечение правопорядка и безопасности дорожного движения в Харьковской области

oboznik.ru - Обеспечение правопорядка и безопасности дорожного движения в Харьковской области

#спецоперация#полиция#защита#охрана#дороги#транспорт#ваи

В ходе специальной военной операции для обеспечения безопасности прохода воинских подразделений и организации правопорядка в населенных пунктах Харьковской области военнослужащими военной автомобильной инспекции (ВАИ) и военной полиции Западного военного округа (ЗВО) оборудованы блокпосты и организован пропускной режимх, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. На наиболее опасных участках дорог развернуты опорные пункты.

Основными задачами военнослужащих на блокпостах являются обеспечение безопасности движения воинских колонн, мирных жителей и проверка транспортных средств, водителей и пассажиров, а также досмотр перевозимых грузов.

Военные полицейские круглосуточно находятся на боевом дежурстве, осуществляют проверку гражданского населения и автомобилей для исключения проникновения на подконтрольную российским войскам территорию диверсионно-разведывательных групп ВСУ и националистических батальонов, которые, под видом мирных жителей и используя гражданские автомобили, могут совершать нападение на местных жителей, желающих покинуть населенные пункты по гуманитарным коридорам или самостоятельно.

Одна из задач, которая стоит перед инспекторами ВАИ — сопровождение колонн с гуманитарной помощью, которые идут в освобожденные города, села и хутора Украины. По разбитым дорогам, под взорванными мостами, иногда просто по бездорожью. Военная автоинспекция всегда впереди грузовиков с гуманитарной помощью — в постоянной готовности отразить провокацию диверсантов.

Поддержание правопорядка на дорогах и за их пределами — в городах и селах, — вот общая задача для военной полиции и ВАИ.

«ВАИ совместно с военной полицией осуществляет безопасность дорожного движения на дорогах общего пользования, контролирует транспорт военный и гражданский. В данной сложившейся ситуации часто бывают случаи мародерства: присвоение себе чужого транспорта. В таких ситуациях мы выявляем данный факт нарушения, автомобили помещаем на специализированную стоянку и, по возможности, возвращаем их истинным владельцам транспортных средств», — рассказал инспектор ВАИ Игорь.

Военная полиция тщательно досматривает автомобили и их грузы. Прежде всего ищут запрещенные вещества или незаконно ввозимое оружие.

«Работаем круглые сутки. Проверяем машины — досматриваем на наличие запрещенных веществ и оружия. Гражданские машины — основной приоритет. Если номера гражданские, проверяем их также на законность, что водитель является реально собственником данного транспортного средства. Если машина в угоне, согласно списку, либо с какими-то нарушениями, останавливаем, доставляем машину вместе с инспекторами ВАИ в военную комендатуру. Там проводится дальнейшее разбирательство», — проинформировал старший поста ВАИ Антон.

Посменно военные полицейские ведут патрулирование в населенных пунктах, реагируют на любые жалобы местных жителей.

«Сводный отряд военной полиции, состоящий из военной комендатуры и военной автомобильной инспекции, обеспечивает правопорядок и воинскую дисциплину, а также безопасность дорожного движения на территории Харьковской области. Употребление спиртных напитков, мародерство. Пока не начала работать народная милиция, были конфликты между гражданскими лицами. Зная, что соседи уехали, например, идут вскрывать дома. Потом это все продается на рынке. Мы стараемся такие моменты, о которых поступает информация, пресекать», — сообщил начальник отделения военной полиции Сергей.

«Жизнь налаживается. Начинают работать рынки, начинает работать торговля, начинается жизнь… У нас работают на маршрутах патрулирования группы быстрого реагирования. При поступлении заявок, выезжаем на место. …Группа быстрого реагирования в течение двух минут убывает на выезд», — добавил начальник отделения военной автомобильной полиции Сергей.

Разрушения, которые принесли артиллерийские обстрелы ВСУ, дают ложные надежды тем, кто хочет преуспеть за счет пострадавших, тех, кто покинул свои разрушенные дома. Мародерству и грабежам противодействует военная полиция. А усилиями ВАИ на всех подконтрольных российским военным территориях восстановлено безопасное движение. Благодаря их невидимому на первый взгляд труду в городах налаживается привычная мирная жизнь. Именно они в эти дни — гарант безопасности и порядка.

Другие новости и статьи

« Около половины грузов доставлены в отдаленные гарнизоны ВВО в рамках северного завоза

Военно-космическая академия имени А.Ф. Можайского отправила гуманитарную помощь детям Донбасса »

Запись создана: Понедельник, 4 Июль 2022 в 16:42 и находится в рубриках Автомобильно-дорожная служба, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Транспорт.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика