2 Апрель 2011

Кто имеет право на отсрочку от армии в России?

В России 1 апреля началась весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Она продлится до 15 июля. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, “будет призвано и направлено в войска 203 тыс 720 граждан”. Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву. Срок военной службы составляет один год. Минобороны России, жертвуя количеством, делает упор на качество призывного контингента. Нынешней весной численность молодого пополнения снизится примерно на 70 тыс чел, то есть на четверть. Тем не менее, потребности армии и флота в личном составе будут удовлетворены, сообщил зам. начальника Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Он напомнил, что в прошлом году весной было призвано на военную службу в Вооружённые силы и войска других силовых ведомств страны 271 тыс 20 человек, а осенью - 278 тысяч 821. Весной 2009 года было призвано 305 тыс 506 человек.

В соответствии с российским законом о воинской обязанности ряду категорий граждан предоставляется или может быть предоставлена отсрочка от службы в армии страны.

В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона “О воинской обязанности и военной службе”, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется решением призывной комиссии.

Основания для предоставления отсрочки приводятся в статье 24 закона “О воинской обязанности и военной службе”. В подпункте “а” пункта 2 упомянутой статьи закона право на отсрочку имеют учащиеся учреждений общего образования (гимназий, школ и т.д.) до достижения 20 лет.

Кроме того, отсрочка от службы в армии предоставляется призывникам, на попечении которых находятся близкие родственники, нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном уходе, а также опекуны или попечители несовершеннолетних родных братьев и сестер и т.д.

РИА Новости, ИТАР-ТАСС

Другие новости и статьи

« На Украине: личные впечатления

Размеры окладов денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года »

Запись создана: Суббота, 2 Апрель 2011 в 5:28 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика