1 Сентябрь 2022

Заявление Минобороны России 1.09.2022 г.

oboznik.ru - Заявление Минобороны России 1.09.2022 г.

#спецоперация#аэс#защита#электростанция#экология#расквартирование#обстрел#оборона

Развязанные в день приезда экспертов МАГАТЭ боевые действия украинских диверсионных групп с артиллерийскими обстрелами ВСУ Запорожской атомной электростанции не оставляют никаких сомнений в заблаговременной подготовке режимом В. Зеленского данной военной провокации, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Именно с завершением подготовки операции по захвату украинскими диверсантами Запорожской АЭС в день приезда экспертов МАГАТЭ была обусловлена отмена визита Р. Гросси на станцию 31 августа, вместо которой прошла его «внеплановая» встреча с В. Зеленским.

Очевидно, что в случае успеха операции киевского режима по захвату станции, глава МАГАТЭ Р. Гросси и эксперты миссии стали бы «живым щитом» украинских диверсантов для недопущения любых действий по их уничтожению подразделениями российских вооруженных сил.

Роль миссии МАГАТЭ в таком случае сводилась бы к фиксации нового статус-кво: «Запорожская АЭС перешла под полный контроль Киева», при новой волне громких заявлений Вашингтона и европейских столиц с призывами к России обеспечить «демилитаризованную зону» вокруг АЭС, где должны остаться наблюдатели МАГАТЭ под охраной украинских военных.

Данная провокация была сорвана эффективными действиями подразделений российских вооруженных сил и Росгвардии. В настоящее время миссия МАГАТЭ по главе с Р. Гросси прибыла на атомную электростанцию и начала плановую работу при полном обеспечении её безопасности российской стороной. Заслуживает уважение позиция Р.Гросси и его команды, всё-таки выехавших на станцию, несмотря на провокации Киева и обстрелы ВСУ.

В этой связи нам совершенно понятно гробовое молчание всех западных спонсоров режима В. Зеленского, фактически подтверждающее их негласное участие в подготовке сегодняшней провокации на Запорожской АЭС.

Вместе с тем, вызывает обоснованное недоумение отсутствие публичной реакции по поводу действий Киева в районе Запорожской АЭС со стороны генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша в Вене.

Подобное молчание не только бросает тень и ставит под сомнение объективность подходов ООН в ситуации вокруг Запорожской АЭС, но и ведет к дальнейшему росту эскалации там обстановки при полной безнаказанности киевского режима.

Другие новости и статьи

« Заявление Минобороны России по ситуации на Запорожской атомной электростанции

Российские военнослужащие доставили продукты и школьные принадлежности в школу-интернат в ЛНР »

Запись создана: Четверг, 1 Сентябрь 2022 в 13:27 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Экологическая служба.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика