24 Сентябрь 2022

Пункт временного размещения беженцев из Украины продолжает работать в Белгородской области

oboznik.ru - Пункт временного размещения беженцев из Украины продолжает работать в Белгородской области

#спецоперация#продовольствие#защита#помощь#размещение

Пункт временного размещения (ПВР) беженцев из Украины продолжает работать в Белгородской области. Функционирует бесперебойно с соблюдением всех таможенных правил, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В ПВР есть жители из Донбасса. Те, кто ездил на Украину по делам, к родственникам, в гости, или на отдых.

Многих после прохождения таможенного контроля встречают родственники. Другие в качестве беженцев могут разместиться в пункте временного размещения, где организовано бесплатное горячее питание и есть места для ночлега, комнаты досуга ребенка.

С прибывающими проводится индивидуальная работа, им оказывается квалифицированная медицинская и психологическая помощь. Здесь примут всех, кому необходима помощь.

Затем беженцев распределяют и доставляют уже в стационарные центры пребывания: санатории, пансионаты, гостиницы в различных регионах России.

Дети играют, знакомятся, катаются на велосипедах. На время их двором стали улицы палаточного городка. Своего дома у этих жителей Харьковской области сейчас нет. Они бежали от обстрелов и страха быть замученными в подвалах СБУ или убитыми только за то, что говорят на родном языке.

Сергей с братом успели вывезти всю семью, жен, детей и пожилых родителей. Поэтому не бояться говорить откровенно, рассказывая все, как есть на самом деле.

Станислав работал электриком, сейчас на Украине его считают коллаборационистом. За то, что он обеспечивал светом родной город, ему грозило до 15 лет тюрьмы.

Пункт временного размещения здесь уже давно, но в последнее время поток беженцев особенно большой.

В пункте временного размещения таких длинных улиц несколько. В каждой палатке есть обогреватели и теплые одеяла.

Люди бегут из дома, успев схватить только документы, главное спастись. Все необходимое они получают уже в России.

Заместитель начальника пункта временного размещения Виталий Белокопытов рассказал журналистам, что беженцы из Харьковской области обеспечены всем необходимым – душевыми кабинами, стиральными машинами и гуманитарной помощью.

Кров, тепло, питание централизованно обеспечивает государство, но много помощи идёт и частным порядком. На чужое горе откликнулись люди от Ямала до Кубани.

Волонтеры сортируют гуманитарную помощь. Много ее от организаций, много передают простые люди. Еда, одежда и особое внимание детям. Игрушки передают сумками.

Люди приезжают напуганные, изнеможенные, голодные. Всех осматривают врачи. Чаще всего достаточно успокоительных, но здесь готовы оказать любую помощь.

Этот палаточный городок лишь первая транзитная точка для беженцев. После того, как их обогреют, оденут, накормят и поставят на учёт, людей ждут в регионах России.

Другие новости и статьи

« Разъяснение представителя Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба

В Приморском крае призванные из запаса в рамках проведения частичной мобилизации граждане начали прибывать в формируемые воинские части и подразделения »

Запись создана: Суббота, 24 Сентябрь 2022 в 12:48 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика