31 Октябрь 2022

Мобилизованные военнослужащие обеспечиваются современным снаряжением и экипировкой

oboznik.ru - Мобилизованные военнослужащие обеспечиваются современным снаряжением и экипировкой

#спецоперация#снаряжение#обучение#помощь#расквартирование#жизнеобеспечение#обмундирование

В одном из учебных центров Министерства обороны Российской Федерации на территории Волгоградской области на базе пункта приема личного состава граждане, призванные в рамках частичной мобилизации, получают современное снаряжение и обмундирование, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Мобилизованным гражданам сразу по прибытии в воинскую часть выдается современное обмундирование – всесезонный комплект полевого обмундирования (ВКПО). Затем мобилизованные получают средства индивидуальной бронезащиты из комплекта боевого снаряжения Вооруженных сил Российской Федерации «Ратник».

Опытные инструкторы разъясняют военнослужащим возможности и особенности использования обмундирования, экипировки, бронежилетов и касок, давая развёрнутые пояснения при выдаче.

В состав ВКПО входит демисезонный полевой костюм, зимняя куртка и штаны, зимняя шапка, ботинки с высоким берцем, а также два вида нательного белья, зимние перчатки и др. Все вещи, которые получают мобилизованные, – первой категории и выдаются в соответствии с ростом и размером граждан.

Для призванных из запаса в рамках частичной мобилизации граждан созданы все необходимые бытовые условия для комфортного проживания и всестороннего обеспечения прохождения курса боевой подготовки. Дополнительно им выданы предметы экипировки (спальные мешки, теплые вещи и др.), которые были предоставлены по инициативе местных властей.

Другие новости и статьи

« Очередная команда граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, получила современное снаряжение и экипировку в учебном центре в Волгоградской обл.

Брифинг Национального центра управления обороной Российской Федерации о работе «горячей линии» по вопросам частичной мобилизации (31.10.2022) »

Запись создана: Понедельник, 31 Октябрь 2022 в 15:08 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Расквартирование войск, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика