16 Ноябрь 2022

Брифинг НЦУО РФ о работе «горячей линии» по вопросам прохождения военной службы мобилизованными гражданами и добровольцами (16 ноября 2022 г.)

oboznik.ru - Брифинг НЦУО РФ о работе «горячей линии» по вопросам прохождения военной службы мобилизованными гражданами и добровольцами (16 ноября 2022 г.)

#спецоперация#брифинг#обучение#помощь#финансы#гарантии#кредиты

В Национальный центр управления обороной Российской Федерации на «горячую линию» Минобороны России за текущие сутки поступило 52 звонка, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации. Всего с начала ее функционирования рассмотрено 10 763 обращения.

Работа специалистов «горячей линии» ведется в круглосуточном режиме и обеспечивает оперативное решение поступающих проблемных вопросов.

Часть звонков, поступивших от родственников военнослужащих, связана с обеспечением их социальных гарантий в период прохождения военной службы по мобилизации. Так, поступило обращение супруги мобилизованного гражданина, в котором она высказала свои опасения относительно его увольнения с предыдущего места работы, пока он проходит службу.

В ходе проведенной работы установлено, что компания, в которой работает супруг, сохранила места за сотрудниками, призванными для прохождения службы по частичной мобилизации. Жене мобилизованного гражданина даны разъяснения, что в соответствии с действующим законодательством работодатель обязан сохранить рабочее место за мобилизованным работником. Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 года, могут вернуться на рабочие места на прежних условиях после окончания службы.

Украинская сторона активно использует дезинформацию с целью запугивания российских граждан. Показателем такой деятельности являются звонки и сообщения с неизвестных номеров родственникам военнослужащих об их пленении или гибели в зоне специальной военной операции. Этому способствует размещение в сети «Интернет» персональных данных военнослужащих, информации об их принадлежности к Вооруженным Силам и использование мобильных телефонов в зоне военных действий.

Руководство Минобороны России призывает граждан проявлять спокойствие и сохранять бдительность, не поддаваться на провокации и шантаж, а в случае возникновения проблемных ситуаций обращаться за разъяснением и помощью как на «горячую линию», так и в правоохранительные органы.

Другие новости и статьи

« Брифинг НЦУО РФ о работе «горячей линии» по вопросам прохождения военной службы мобилизованными гражданами и добровольцами (15 ноября 2022 г.)

В Ярославской области завершаются работы по техническому перевооружению котельной Минобороны России »

Запись создана: Среда, 16 Ноябрь 2022 в 8:35 и находится в рубриках Новости, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика