4 Апрель 2011

Отойти от термина «дедовщина»

oboznik.ru - Отойти от термина «дедовщина»

Замначальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов считает, что необходимо отходить от термина “дедовщина”, поскольку призывники не успевают становиться старослужащими, но теперь в армии появилось “казарменное хулиганство”.

“Практически все солдаты одного года призыва, и разница между их призывом составляет месяц или два, они не успевают становиться старослужащими, поэтому я бы отошел от термина “дедовщина”. На сегодняшний день мы можем говорить о казарменном хулиганстве, предпосылки которого приходят с улицы”, - сказал в субботу Смирнов в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Он отметил, что 42% из числа призванных до прохождения службы нигде не работали и не учились, а около 20% воспитывались в семьях с одним родителем.

“Чтобы безобразия не приходили в армию, необходимо воспитание, которое начинается с семьи и школы”, - добавил Смирнов.

В конце марта главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил журналистам, что в российской армии с начала 2011 гоода было совершено более 500 так называемых насильственных преступлений, более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, двое погибли. По мнению Фридинского, такая негативная тенденция обусловлена рядом причин, наиболее значимая из них - это увеличение количества призывников и недоработки командования.

РИА Новости

Администрация портала OBOZNIK.ru: Один «красивый» термин заменят на другой. Как так появилось «казарменное хулиганство», оно и было, его все время пытались прикрыть термином «дедовщина». Все надо определять своими терминами, которые обозначены в Уголовном кодексе: бандитизм, воровство, грабеж, избиение, издевательство и т.п., а не обобщать все понятия.

Другие новости и статьи

« Военная наука на службе обороноспособности

Более 16,5 тыс. призывников пополнят весной ряды РВСН »

Запись создана: Понедельник, 4 Апрель 2011 в 16:16 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика