20 Ноябрь 2022

Главные проблемы со здоровьем в мире в 2022 году

oboznik.ru - Обучение медицинской службы борьбе с массовыми инфекционными заболеваниями

#учения#здоровье#медицина#2022
  • По данным Ipsos Global Health Service Monitor, COVID-19 по-прежнему остается главной проблемой здравоохранения во всем мире.
  • Психическое здоровье впервые стало более серьезной проблемой для здоровья, чем рак.
  • По данным Ipsos, большинство людей считают, что система здравоохранения их страны перегружена, и не испытывают оптимизма в отношении будущего.
  • Но есть действия, которые правительства могут предпринять, чтобы улучшить системы здравоохранения и подготовить их к будущим кризисам.
  • Хотя пандемия привлекла внимание к героической работе работников здравоохранения, она также высветила слабость многих систем здравоохранения во всем мире. Теперь трое из пяти человек во всем мире считают, что система здравоохранения их страны перегружена , согласно новому опросу Ipsos, в ходе которого были рассмотрены основные проблемы со здоровьем около 23 500 взрослых в 34 странах.

    Ежегодный мониторинг Ipsos Global Health Service Monitor показал, что COVID-19 остается самой большой проблемой для здоровья, с которой сталкиваются люди во всем мире. Однако только 47% людей поставили его на первое место по сравнению с 70% в 2021 году.

    Проблемы психического здоровья растут после пандемии

    COVID-19 также создал другие проблемы со здоровьем.

    Пандемия привела к перебоям в оказании основных услуг в области охраны психического здоровья, «как раз тогда, когда они больше всего были необходимы», — отметил Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. «Мировые лидеры должны действовать быстро и решительно, чтобы больше инвестировать в жизненно важные программы охраны психического здоровья — во время пандемии и в последующий период», — добавил он.

    По словам членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) , службы для « психических, неврологических состояний и состояний, связанных с употреблением психоактивных веществ, были наиболее нарушены среди всех основных медицинских услуг ». По данным ВОЗ, многие страны также сообщили о «серьезных сбоях в работе жизненно важных служб охраны психического здоровья, в том числе в сфере предотвращения самоубийств».

    Это чувство разрушения подтверждается исследованием Ipsos: 36% респондентов назвали это главной проблемой по сравнению с 31% годом ранее.

    Это означает, что впервые в этих ежегодных отчетах Ipsos психическое здоровье считается более серьезной проблемой для здоровья, чем рак (34%).

    Стресс также называют 26% людей главной проблемой для здоровья, опережая ожирение (22%), как показано на диаграмме ниже.

    Проблемы системы здравоохранения

    Поскольку в центре внимания людей находятся перегруженные медицинские учреждения, только 50% респондентов Ipsos оценили медицинские услуги в своих странах как хорошие, а 19% считают их плохими или очень плохими.

    «Чтобы восстановить услуги до допандемического уровня и наверстать упущенное, нам необходимо понять и действовать в соответствии с тем, чему мы научились, в том числе путем инвестирования в кадры здравоохранения, увеличения финансирования будущей инфраструктуры здравоохранения и поддержания инновационных форм предоставления услуг. это оказалось полезным для охвата ключевых групп, затронутых пандемией», — заявил ранее в этом году директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Ханс Клюге.

    Эти пожелания разделяют участники опроса Ipsos, которые считают нехватку персонала, а также доступ к лечению и время ожидания основными проблемами здравоохранения после пандемии.

    Бюджеты здравоохранения «не должны сокращаться»

    Улучшится ли ситуация? Так считают только треть участников исследования Ipsos, а 20% видят ухудшение качества здравоохранения в их странах.

    Бюджеты здравоохранения находятся под давлением из-за инфляции и политического давления, но Ганс Клюге из ВОЗ и профессор Марио Монти, глава Общеевропейской комиссии по здравоохранению и устойчивому развитию и бывший премьер-министр Италии, говорят, что расходы на здравоохранение не должны сокращаться .

    Вместо этого они перечисляют ряд действий, которые правительства могут предпринять для улучшения систем здравоохранения и подготовки их к будущим кризисам, в том числе:

    • Перераспределение помощи в целях развития для здравоохранения на глобальные функции, такие как НИОКР в области лекарственных средств и вакцин.
    • Дифференциация расходов на здравоохранение, которые являются рутинными, от тех, которые «смещают границы» - последние могут привести к прогрессу, который может отсрочить или предотвратить начало заболевания, а не просто предложить краткосрочное лечение.
    • Улучшение стандартов раскрытия информации и отчетности для повышения прозрачности того, как правительства выявляют такие угрозы, как пандемии, и реагируют на них.

    Странам и правительствам также необходимо «расширить масштабы помощи своим гражданам в области психического здоровья и сосредоточиться на создании надлежащей инфраструктуры для этого», — говорит Шьям Бишен , руководитель отдела здравоохранения и здравоохранения Всемирного экономического форума.

    «С точки зрения частного сектора работодатели должны внести свой вклад и сосредоточиться на поддержке психического здоровья сотрудников», — говорит он. «Форум является одним из руководителей инициативы по охране психического здоровья на рабочем месте по продвижению руководящих принципов ВОЗ в области психического здоровья на рабочем месте».

    По материалам weforum.org

    Другие новости и статьи

    « Уроки здравоохранения, извлеченные из пандемии COVID-19

    Инженерные подразделения возвели фортификационные сооружения в зоне проведения специальной военной операции »

    Запись создана: Воскресенье, 20 Ноябрь 2022 в 9:00 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

    метки: ,

    Темы Обозника:

    COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

    А Вы как думаете?  

    Комментарии для сайта Cackle

    СМИ "Обозник"

    Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

    info@oboznik.ru

    Самое важное

    Подпишитесь на самое интересное

    Социальные сети

    Общение с друзьями

       Яндекс.Метрика