Тыловые подразделения продолжают вести непрерывную работу по тыловому обеспечению войск, участвующих в специальной военной операции
Тыловые подразделения Западного военного округа (ЗВО) в ходе проведения специальной военной операции в полевых условиях продолжают вести непрерывную работу по материально-техническому обеспечению (МТО) войск, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.
Особое внимание уделено вопросам обеспечения войск, действующих на значительном удалении от пунктов временного развертывания и дислокации.
В одном из новых районов дислокации российских подразделений были развернуты передвижные механизированные хлебозаводы, полевые кухни, столовые, комнаты бытового обслуживания, полевые банно-прачечные комплексы, пункты хранения и заправки ГСМ, а также другие объекты МТО.
Военнослужащие подразделений тыла организовывают бесперебойное приготовление пищи, выпечку хлеба, помывку личного состава, ремонт, обслуживание и заправку техники в полевых условиях.
В палатках хлебозавода развернуты подвижные цеха, в которых выпекается хлеб в полевых условиях.
Производственные возможности комплексов с лихвой перекрывают потребности. Каждый день бойцы подразделений Западной группировки войск получают свежий хлеб не зависимо от того, насколько далеко от линии соприкосновения они находятся. Как каждый день туда доставляют продукты, горючее и боеприпасы. Российские военнослужащие не должны нуждаться ни в чем, уверены тыловики.
Хлебозавод может производить несколько тонн хлеба в сутки. Сейчас пекари полностью обеспечивают потребности воинских частей.
«Максимальная производительности отделения хлебозавода — порядка четырех тонн в сутки при работе двух смен. При наличии личного состава технические характеристики отделения позволяют полностью увеличить объем выпекаемой продукции, чтобы все были обеспечены свежим горячим хлебом. Также ТТХ отделения позволяют выпекать хлеб не только из пшеничной муки первого сорта, но и также из ржаной и обдирной муки, чтобы получить ржаной хлеб», — рассказал начальник продовольственной службы с позывным «Сахалин».
Пекари работают в несколько смен. Домашний хлеб, который выпекают мастера своего дела, получается свежим, пышным и румяным. Печи не остывают ни на час, как и не остывают котлы полевой кухни. Во всех пунктах размещения повара заботятся о том, чтобы каждый военнослужащий получил полноценное, разнообразное и горячее питание.
Задача не только произвести но и доставить. Обеспечив сохранность груза и безопасность личного состава.
Колонны служб материально-технического обеспечения противник пытается выслеживать так же, как и боевую технику, возможно даже считая ее более лёгкой мишенью.
«Подвозим и боеприпасы, и материальное снабжение. Поэтому эти колонны всегда подвержены риску. И их, следовательно, нужно защищать. Чтобы довезти вовремя в пункт назначения», — рассказал стрелок зенитной установки Илья.
Каждый день машины с продуктами, боеприпасами, топливом отправляются к линии соприкосновения. Так свежий хлеб доставляется до каждого подразделения, ведущего боевые действия на передовой.
Другие новости и статьи
Запись создана: Суббота, 1 Апрель 2023 в 9:46 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Транспорт.
метки: подвоз, оборона, продовольствие, выпечка, Транспорт, охрана, хлеб, спецоперация
Темы Обозника:
COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика