25 Октябрь 2023

Оказание медицинской помощи раненым военнослужащим на Купянском направлении зоны проведении СВО

oboznik.ru - Оказание медицинской помощи раненым военнослужащим на Купянском направлении зоны проведении СВО

#спецоперация#мто#медицина#операция#врачи#здоровье

Военные медики Западного военного округа (ЗВО) ежедневно оказывают всю необходимую медицинскую помощь военнослужащим и пострадавшим мирным жителям на территории развернутых медпунктов на Купянском направлении в зоне проведения специальной военной операции, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В медицинские пункты военнослужащие поступают в основном с осколочными ранениями. Врачи не скрывают, есть и очень тяжелые пациенты, которые поступают прямо с передовой. Тем не менее, военные медики творят чудеса — стабилизируют даже тяжело раненых и, не обращая внимания на звуки разрывов артиллерийских снарядов, сопровождают их на следующий этап эвакуации в ближайший госпиталь. Уже оттуда военнослужащих транспортируют в медучреждения Минобороны России для дальнейшей реабилитации.

«Самый первый этап эвакуации приближен к линии боевого соприкосновения. Здесь мы стабилизируем пациентов, оказываем помощь. Останавливаем кровотечение, подключаем системы и направляем на дальнейший этап эвакуации. Это наша работа. Мы ничего не боимся. Будем дальше продолжать», — рассказал начальник этапа медицинской эвакуации с позывным «Фанат».

У командира медицинской роты с позывным «Витязь» девиз по жизни: «Светить другим, сгорая сам». Он третий год в военной медицине. Сначала был на передовой борьбы с Ковидом, теперь — на передовой в зоне специальной военной операции.

Военные врачи и сами рискуют жизнью каждый день, спасая бойцов рядом с линией фронта. Украинские формирования намеренно открывают огонь как по медикам, так и по полевым госпиталям.

У медиков группировки войск «Запад», военнослужащие которой выполняют боевые задачи на Купянском направлении, ни секунды отдыха. И в этот момент врачи продолжают оказывать помощь. Там, где они всего нужнее.

Модули мобильных медицинских подразделений разворачиваются практически в любом месте. Электроснабжение, техническое обеспечение, а главное, квалификация врачей как в лучших больницах.

К военным медикам ЗВО эвакуируют военнослужащих и мирных жителей, которым невозможно оказать медицинскую помощь на месте, санитарными вертолетами и автомобильным транспортом.

Главное — доставить пациента к врачам как можно раньше, а они сделают все, чтобы сохранить жизнь человека.

Другие новости и статьи

« Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проверил передовой пункт управления российской группировки войск «Восток» на Южно-Донецком направлении

В Донецк, Мариуполь и Мелитополь доставили гуманитарный груз в рамках акции «Щит добра» »

Запись создана: Среда, 25 Октябрь 2023 в 15:04 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика