29 Ноябрь 2023

Ремонт квартирного имущества воинской части, и связанные с ним расходы

oboznik.ru - Ремонт квартирного имущества воинской части, и связанные с ним расходы

#управление#служба#наука#расквартирование#имущество#кэс#мебель#планирование#ремонт

[Потребности войск в квартирном имуществе и обеспечение им воинских частей (учреждений)]

Repair of apartment property of a military unit, and related expenses
(Needs of troops in apartment property and provision of military units (institutions) with them)

Пчельников Данил Иванович,

Военный университет Министерства обороны Российской Федерации, РФ, г. Москва
e-mail: pchela.dan@mail.ru

Головинский Владимир Васильевич,

доцент кафедры Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, РФ, г. Москва.
e-mail: golw54@mail.ru

Реферат. Все квартирное имуществе по мере его использования нуждается в ремонте, текущем или капитальном и для проведения ремонта мебели и инвентаря заключаются государственные контракты со сторонними организациями. Ежегодно для приобретения и ремонта мебели и инвентаря на статью расходов по смете Министерства обороны Российской Федерации выделяют лимиты бюджетных обязательств

Ключевые слова: расходы, ремонт, имущество, мебель, инвентарь

Pchelnikov Danil I.

Military University of the Ministry of Defense of the Russian Federation, Russian Federation, Moscow
e-mail: vano01094@yandex.ru

Golovinskii Vladimir V.,

Associate Professor of the Military University of the Ministry of Defense of the Russian Federation, Moscow, Russia.
e-mail: golw54@mail.ru

Report. All apartment property, as it is used, needs repair, current or capital, and government contracts with third-party organizations are concluded to repair furniture and inventory. Every year, for the purchase and repair of furniture and inventory, budget commitment limits are allocated for the item of expenditure according to the estimates of the Ministry of Defense of the Russian Federation.

Keywords: expenses, repairs, property, furniture, inventory

Все квартирное имущество по мере эксплуатации и использования изнашивается и требует своевременного ремонта. Под ремонтом мебели и инвентаря понимается восстановление прочности и целостности изделия и придание ему первоначального вида, путем замены поврежденных деталей, устранение имеющихся дефектов, восстановления соединений, углов и соответствующей отделки.

В зависимости от характера и объемов работ ремонт мебели и инвентаря подразделяется на текущий и капитальный.

Характер и объем ремонта мебели и инвентаря определяются в воинских частях путем их систематических осмотров. Перечень работ, производимых при текущем и капитальном ремонте мебели, типовые нормы времени и расценки на ремонт штабной и казарменной мебели определяются органами управления квартирно-эксплуатационного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

К текущему ремонту относятся работы незначительного объема, такие как подтягивание шурупов, винтов (болтов), снятие и замена не более одной детали, подклейка соединений, восстановление лакокрасочного покрытия.

К капитальному ремонту относятся работы по замене или ремонту до 25% деталей, замков, фурнитуры, замене и восстановлению до 100% отделочных материалов (обивка, окраска).

Текущий ремонт мебели и инвентаря производится в подразделениях воинских частей в соответствии с годовыми планами, которые составляются исходя из наличия в воинских частях мебели и инвентаря, подлежащих ремонту (за исключением мебели и инвентаря, предоставляемых для временного пользования военнослужащим, проходящим военную службу по контракту).

Организацию ремонта мебели и инвентаря в воинской части осуществляют: заместитель командира воинской части по материально-техническому обеспечению, начальник квартирно-эксплуатационной службы; в подразделении - командир подразделения.

Заявки на проведение капитального ремонта с указанием количества и номенклатуры мебели и инвентаря воинские части представляют в управления (отдел) эксплуатационного содержания в срок до 15 января текущего года; управления (отдел) эксплуатационного содержания в Департамент эксплуатационного содержания - в срок до 1 марта текущего года.

Капитальный ремонт мебели и инвентаря в воинских частях, состоящих на бюджетном финансировании, организует Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации в рамках государственных контрактов на оказание услуг по ремонту мебели и инвентаря для нужд Министерства обороны за счет средств, предусмотренных в сводной смете расходов Министерства обороны на эти цели.

При ремонте мебели и инвентаря в воинских частях используются в первую очередь материалы и детали, получаемые от разборки списанных в установленном порядке мебели и инвентаря. В планах ремонта мебели и инвентаря предусматривается выполнение работ силами личного состава воинских частей.

Денежные средства, выделяемые в установленном порядке на ремонт мебели и инвентаря, запрещается расходовать на приобретение мебели и другого имущества.

Согласно приказу Минфина от 24.05.2023 г. № 82н «О порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения», все расходы, связанные с приобретением и ремонтом мебели и инвентаря, проходят по главе 187 – Министерство обороны Российской Федерации, разделу 02 – национальная оборона, подразделу 01 – Вооруженные Силы Российской Федерации, целевой статье расходов 31 4 04 – развитие и поддержание инфраструктуры Министерства обороны Российской Федерации, направлению расходов 90049 – расходы на обеспечение функционирования Вооруженных Сил Российской Федерации, органов в сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности, войск и иных воинских формирований, виду расходов 244 – Прочая закупка товаров, работ и услуг (для обеспечения государственных (муниципальных) нужд, за исключением расходов на осуществление капитальных вложений в объекты государственной (муниципальной) собственности). Статья расходов по смете Министерства обороны Российской Федерации направленная на приобретение и ремонт мебели и инвентаря – 1141 органом военного управления которого является Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации.

На примере это может выглядеть таким образом. В войсковой части ХХХХХ в 2022 году для приобретения и ремонта мебели и инвентаря на статью расходов по смете Министерства обороны Российской Федерации были выделены лимиты бюджетных обязательств в размере 983 000,00 рублей.

Так же в войсковой части ХХХХХ в 2022 году были заключены 2 государственных контракта. Один государственный контракт на оказание услуг по капитальному ремонту казарменной мебели на 250 000,00 рублей и второй государственный контракт на оказание услуг по капитальному ремонту штабной мебели на 200 000,00 рублей.

Такими образом, планированием обеспечения квартирным имуществом занимается начальник коммунально-эксплуатационной службы воинской части, для определения потребности воинских частей в мебели и инвентаре на плановое (текущее) обеспечение руководствуются приложением № 4 к приказу Министра обороны РФ от 07.06.2017 № 333 «Об обеспечении мебелью и инвентарем в Вооруженных Силах Российской Федерации» и фактическим наличием мебели и инвентаря в общевойсковых зданиях и на складах воинских частей. Все квартирное имуществе по мере его использования нуждается в ремонте, текущем или капитальном и для проведения ремонта мебели и инвентаря заключаются государственные контракты со сторонними организациями. Для этих целей на статью сметы 1141 ежегодно выделяют лимиты бюджетных обязательств в размере 800 000,00 рублей.

При изучении потребности войск в квартирном имуществе и процесса обеспечения им воинских частей можно сделать ряд принципиальных выводов:

- планирование хозяйственной деятельности является основой организации хозяйственной деятельности со стороны командира соединения (воинской части), штаба соединения (воинской части) и заместителей командира соединения (воинской части). Для определения потребности используют приложение № 4 к приказу Министра обороны РФ от 07.06.2017 № 333 «Об обеспечении мебелью и инвентарем в Вооруженных Силах Российской Федерации»;
- обеспечение воинских частей заключается в поставке им квартирного имущества в соответствии с Приказом Министра обороны от 7 июня 2017 г. № 333 «Об обеспечении мебелью и инвентарем в Вооруженных силах Российской Федерации» или выделении им денежных средств на их приобретение и (или) ремонт;
- все квартирное имуществе по мере его использования нуждается в ремонте, текущем или капитальном и для проведения ремонта мебели и инвентаря заключаются государственные контракты со сторонними организациями. Ежегодно для приобретения и ремонта мебели и инвентаря на статью расходов по смете Министерства обороны Российской Федерации выделяют лимиты бюджетных обязательств в размере 800 000,00 рублей.

См. также:
1. Современное состояние обеспечения войск квартирным имуществом. Экономическое содержание процесса коммунально-эксплуатационного обеспечения воинской части
2. Современное состояние обеспечения войск квартирным имуществом. Система обеспечения воинских частей квартирным имуществом в современных условиях
3. Современное состояние обеспечения войск квартирным имуществом. Порядок истребования квартирного имущества и финансирование расходов обеспечения квартирным имуществом.

1. Планирование обеспечения войск квартирным имуществом
2. Обеспечение войск всеми видами квартирного имущества и расходы, связанные с этим процессом

Другие новости и статьи

« Сколько платили солдатам и офицерам в армии Петра Великого

Военнослужащие военной полиции и ВАИ группировки войск «Запад» в круглосуточном режиме обеспечивают безопасность движения автотранспорта и правопорядка в ходе проведения СВО »

Запись создана: Среда, 29 Ноябрь 2023 в 19:19 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика