19 Февраль 2024

Специалисты подразделений МТО группировки войск «Восток» в полевых условиях непрерывно выполняют задачи на Южно-Донецком направлении

oboznik.ru - Специалисты подразделений МТО группировки войск «Восток» в полевых условиях непрерывно выполняют задачи на Южно-Донецком направлении

#спецоперация#гсм#горючее#продовольствие#стирка#хлебозавод

18 февраля в ВС РФ отмечают свой профессиональный праздник все военнослужащие, причастные к продовольственной и вещевой службе, которые структурно входят в состав МТО Вооруженных Сил Российской Федерации, передает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

В пекарне всегда тепло – температура выше 20 градусов, и шумно – как на любом производстве. Специалисты прошли подготовку в военной школе поваров и вывели идеальную формулу буханки белого хлеба.

«Мука высшего сорта, соль, вода, дрожжи. От себя доброты и тепла. Чтобы ребятам на передовой было попроще», - сказал начальник военно-полевого хлебозавода с позывным «Повар».

Производственное сердце – вот эта хлебопекарная печь. Готовит много, до шести тонн белого в сутки. Три часа и первая свежеиспеченная партия готова.

Муку просеивают, насыщая ее кислородом, чтобы хлеб получился пышным и вкусным.

«Отличие от обычного хлеба в том, что он готовится в полевых условиях. Оно, как говорится, всегда вкуснее», - сказал начальник продовольственной службы с позывным «Табас».

Отсюда военно-полевой хлеб везут нашим военнослужащим, которые держат передовые рубежи на Южно-Донецком направлении СВО. Главное, успеть к обеду.

Повара готовят основное блюдо. На ногах - с пяти утра. Нужно накормить почти 150 человек. Сегодня на обед - свекольник и макароны с тушёнкой. Просто, но вкусно, говорит боец. Бек - контрактник, оставил ресторанный бизнес и приехал сюда, не столько по профессии, сколько по зову души.

«У нас дедушка тоже воевал. Меня душа сюда потянула Родину защищать от нацизма», - сказал повар с позывным «Бек».

Меню разнообразное, каждый день что - то новое. На продовольственном складе запасов на неделю. Из нового в солдатском рационе - индейка и курица. Тем, кто на передовой - нужны калории и надежный тыл.

«Без тыла нет победы. Если тыловики не будет работать, никто не поест, не привезет боеприпасы, не обогреет. Тыл для солдата – их маленький дом», - сказал начальник продовольственной службы подразделения с позывным «Мохин».

Противник пытается вычислить местонахождение тыловых подразделений, поэтому всю технику прячут под крышами, а столовую или ту же баню строят глубоко под землей.

На передовой - не до удобств. Но в относительно безопасном месте можно и помыться, и постирать вещи.

«Для каждого – это небольшой праздник, человек чистый, ухоженный и опрятный», - сказал начальник вещевой службы бригады с позывным «Уральск».

Время постоянно поджимает. На отдых у бойцов немного времени. А затем обратно, на передовую: там, где расслабляться нельзя ни на минуту.

Другие новости и статьи

« Специалисты продовольственной службы подразделений МТО группировки войск «Запад» в полевых условиях непрерывно выполняют задачи в зоне проведения СВО на Купянском направлении

Военнослужащие ЦВО эвакуировали 4 единицы трофейной техники, брошенной националистами при бегстве из Авдеевки »

Запись создана: Понедельник, 19 Февраль 2024 в 14:22 и находится в рубриках Новости, Продовольственное.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика