29 Январь 2019

Право на отсрочку от армии для аспирантов никто не отменял

oboznik.ru - Право на отсрочку от армии для аспирантов никто не отменял
#призыв#служба#военнаяслужба#годностькслужбе#прававоеннослужащих

Вызов аспирантов в военкоматы связан с необходимостью рассмотрения в индивидуальном порядке их прав на отсрочку от службы в российской армии, сообщил в четверг официальный представитель Минобороны РФ, подчеркнув, что это право никто не отменял. Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что военкоматы в ряде регионов выдавали повестки аспирантам.

«Вызовы будущих научных специалистов в военкоматы не направлены на ущемление их интересов, а являются обязательной формой работы с призывным контингентом. Они приглашаются на заседания призывных комиссий не для того, чтобы пополнить армейские ряды, а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований на отсрочку от призыва», – сказал официальный представитель ведомства. Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», обучающиеся в аспирантуре имеют право на отсрочку от призыва на военную службу лишь при наличии у вузов государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).

Официальный представитель Минобороны напомнил, что призывные комиссии, в состав которых входят представители структурных подразделений военных комиссариатов, правоохранительных структур, общественных и правозащитных организаций, территориальных органов образования, возглавляют руководители местных органов власти. В минувший вторник разъяснительный документ по этому же вопросу опубликовало министерство образования и науки РФ. В нем указывалось, что основанием для предоставления отсрочки гражданам, получающим послевузовское профобразование по очной форме, является свидетельство о государственной аккредитации по направлениям подготовки высшего профессионального образования.

Для подтверждения права на отсрочку в призывную комиссию представляются подлинники нескольких документов. Во-первых, это диплом о высшем образовании. Во-вторых, это справка, подписанная руководителем или заместителем вуза или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) и дата окончания обучения и защиты, которая заверяется печатью учреждения. В-третьих, аспирантам научных учреждений необходимо предоставить копию лицензии на ведение образовательной деятельности по программам послевузовского профобразования.

Ирина Аржанова. Военные новости России

См. также:
1. Уничтожение научной основы России продолжается
2. Студенты и аспиранты послужат Родине

Другие новости и статьи

« Ежегодно из-за употребления наркотиков признаются негодными к военной службе свыше 3 тыс. призывников

Считаете ли Вы срочную службу в армии школой жизни? »

Запись создана: Вторник, 29 Январь 2019 в 0:53 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика