16 Май 2011

Военное образование терпит бедствие

oboznik.ru - Военное образование терпит бедствие

Результатом преобразований в военно-образовательной сфере стало массовое сокращение преподавателей

В клубе Военного университета Министерства обороны России прошла межвузовская научная конференция на тему «Военная организация России: качественные параметры и вызовы времени». В ней приняли участие представители Федерального собрания РФ, органов военного управления Минобороны, МВД, ФСБ и МЧС, сообщил нам эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев. В отличие от прошлых подобных мероприятий, пишет он, эта конференция носила боевой характер.

Многие из выступающих, утверждает эксперт, подвергли резкой критике проводимые в армии и на флоте мероприятия. Так, заместитель руководителя аппарата комитета Государственной Думы РФ по обороне Андрей Щукин в своем выступлении признал, что, несмотря на существующую Концепцию правового обеспечения Вооруженных сил, в настоящее время военная организация до сих пор не является системой правового регулирования. Это одна из причин, считает начальник отдела организационного управления Главной военной прокуратуры полковник юстиции Владимир Степанов, правового нигилизма отдельных военнослужащих.

По его словам, в 2010 году было выявлено более 240 тыс. нарушений законов в военной сфере, из которых 9 тыс. связаны с коррупцией, осуждены 10 генералов и адмиралов.

Особенно тревожной становится ситуация с военным образованием, говорили участники конференции. Начальник Военного университета генерал-полковник Валерий Марченков с болью в сердце отметил, что результатом преобразований в военно-образовательной сфере стало массовое сокращение количества преподавателей с учеными степенями. Например, в подчиненном ему учебном заведении количество кандидатов наук сократилось с 572 до 90 человек. Возможно, что тема состояния военно-образовательной системы должна стать предметом обсуждения на отдельной конференции.

Виктор Литовкин. Независимое военное обозрение

Другие новости и статьи

« Наркомовский обоз (о фронтовых «100 граммах») - часть 2

О чем накануне войны Василевский писал Сталину? »

Запись создана: Понедельник, 16 Май 2011 в 6:38 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика