2 Апрель 2019

Недопускать утраты оружия и боеприпасов

ДИРЕКТИВА ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КРАСНОЙ АРМИИ О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ИХ ПО ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
№ 5141

oboznik.ru - Недопускать утраты оружия и боеприпасов
#оружие#история#военныефинансы#русскаяармия#боеприпасы
#оружие#боеприпасы#история#1941

27 ноября 1941 г.

По имеющимся в Генеральном Штабе сведениям, некоторые войсковые начальники преступно относятся к сохранению оружия и боеприпасов при перевозке их по железным дорогам и этим нарушают воинскую присягу.

ПРИМЕРЫ:

На Казанской железной дороге:
4-го октября с.г. на ст. Муром в открытом вагоне с трофейным имуществом обнаружено 10 штук винтовок, 53 снаряда и 11 пулеметных лент с патронами.
15 октября с.г. на путях станции Сергач обнаружены части станкового пулемета.
22 октября с.г. на путях станции Уфимка после отправления воинского поезда № 35 обнаружен один ящик с головками от 105 мм снарядов.
15 ноября с.г. на 1392 и 1408 км после прохода воинского поезда № 333 обнаружены два ящика с боевыми патронами, погруженными на станции Хомяково.
16 ноября с.г. на перегоне между станциями Ключевая — Кленовский после прохода воинского транспорта № 312, следовавшего в Свердловск, были обнаружены один ящик с авиабомбами и три ящика со взрывателями для авиабомб.

На Ярославской железной дороге:
В ноябре с.г. на перегонах и станционных путях Александровского отделения после прохода воинских поездов обнаружены 5 винтовок, одна авиабомба, ящик с универсальными взрывателями и 5080 шт. патронов.

На Горьковской железной дороге:
18 ноября с.г. на перегоне между станциями Чулково-Денисово после прохода воинского поезда № 58 на полотне жел.[езной] дороги обнаружен ящик с 20 зажигательными авиабомбами.

Подобранное на путях, станциях и перегонах оружие и боеприпасы переданы в соответствующие склады. Предлагаю немедленно принять соответствующие меры к недопущению подобных безобразий.

О принятых мерах донести Генеральному Штабу Красной Армии.

Заместитель начальника Генерального штаба Красной Армии генерал-лейтенант ШИМОНАЕВ
Военный комиссар Генерального штаба Красной Армии дивизионный комиссар БОКОВ

Другие новости и статьи

« Управление заемным капиталом

Корпусному Комиссару тоже положено соблюдать законы »

Запись создана: Вторник, 2 Апрель 2019 в 1:00 и находится в рубриках Вторая мировая война, Транспорт.

метки: , , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика