17 Май 2011

Майор в видеообращении к Медведеву рассказал о произволе в армии

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев опубликовал видеообращение в Интернете, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии.

В ролике он обращается к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД России, генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву с просьбой принять срочные меры, передает NEWSru.com.

В частности, он рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и стрелка» была наклеена этикетка «Говядина тушеная высшего сорта». Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности.

Кроме того, на территории воинской части проживают гастарбайтеры. 18 китайцев жили в одном из блоков с устного согласования с руководством. Это является прямым нарушением требований антитеррористической безопасности. Спали приезжие на полу, на расстеленных покрывалах, за занавеской готовили еду и ели в антисанитарных условиях.

Также майор Матвеев рассказал, что на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра по устной договоренности с начальством. На некоторых фотографиях видно, как по части разъезжают такси. На других солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.

Майор Матвеев заявил, что ему предлагали за молчание повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. Когда же он отказался, у него изъяли системные блоки, отстранили от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели игнорировать майора Матвеева.

Сам разоблачитель рассказал также, что ранее дважды обращался к руководству в такой форме. В 2003 году во время службы в Хабаровске против него сфабриковали дело, как считает Матвеев, за излишнюю «болтливость», а освободили из СИЗО только после вмешательства общественности, Совета Европы по правам человека. В 2007-2008 годах история повторилась в Грозном. Из-за разоблачений против него, как утверждает Матвеев, было сфабриковано новое дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова

 

Источник: rosbalt.ru

Другие новости и статьи

« Спецоперация по призыву: вне закона и без жалости

Российский импорт вооружений »

Запись создана: Вторник, 17 Май 2011 в 23:26 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика