1 Июнь 2011

У пилотов элитной части ВВС вымогали «откаты» с офицерских премий

oboznik.ru - У пилотов элитной части ВВС вымогали «откаты» с офицерских премий

У пилотов элитной части ВВС России вымогали «откат» с премий. Против офицеров, которые заявили о данном факте, возбуждено уголовное дело. Один из них уже уволен из вооруженных сил. Об этом 22 мая в интервью«Московскому комсомольцу» рассказал заместитель командира эскадрильи Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава майор Антон Смирнов.

«Чистая зарплата у меня 34 тысячи с копейками. Согласно приказу министра номер 400, я ежемесячно получал еще 78 тысяч. Из этих денег платил 20 тысяч», — рассказал о размерах «откатов» Смирнов. По его словам, деньги вместе с распиской о том, что пилот получил всю сумму в полном объеме, получал начальник центра. Руководство угрожало офицерам увольнениями, если они откажутся передавать им часть зарплаты.

«Да, и мы сами не святые. Тоже год сидели молчали.

Пытались, правда, решать что-то через ФСБ, через прокуроров, пока не выяснилось, что там сразу же закладывали людей командиру. А вот сейчас рот открыли, а нам его затыкают», — пояснил офицер. После того как они написали заявление в прокуратуру о коррупции, против них самих возбудили уголовное дело.

«И вот теперь против Кубарева и меня… возбуждается уголовное дело, так как мы участвовали в цепи передачи денег.

Личный состав эскадрильи собирал их, отдавал командиру, и тот передавал дальше. В момент его отсутствия — а это было дважды: когда он был в отпуске и командировке, — это делал я. Мы все это подробно описали прокурору, и естественно, что по закону против нас тоже возбудили уголовное дело», — сказал Смирнов и добавил, что «знал, на что шли». Пилоты ждали, что Минобороны пришлет комиссию, чтобы разобраться в ситуации, »а приехала «пожарная команда» тушить скандал».

По данным издания, после интервью старший лейтенант Игорь Сулим, который участвовал в раскрытии коррупционной схемы, был уволен из вооруженных сил.

Эскадрилья Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава считается одной из лучших в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский. Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин, а в 2010 году Харчевский вместе со своими подчиненными летал 9 мая над Красной площадью.

«Каспаров.РУ»

Другие новости и статьи

« В рабочие помещения перестали пускать сотрудников управления по активному отдыху Минобороны

Военнослужащий осужден во Владивостоке на 6 лет за аферы с квартирами »

Запись создана: Среда, 1 Июнь 2011 в 9:01 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика