3 Июнь 2011

Увольте всю армию разом

oboznik.ru - Увольте всю армию разом

Капитан Роман Щурий, командир атомной подлодки “Самара”, поплатился за популярный в Интернете видеоролик, в котором он по мобильному телефону лихо кроет матом свое руководство. Щурий в своей экспрессивной речи выражал крайнее недовольство тем, что экипаж его подлодки не встретили на причале и не поздравили с Днем ВМФ.

После того как ролик появился в общем доступе, разбираться с инцидентом поехала комиссия из представителей Тихоокеанского флота (ТОФ) и военной прокуратуры. И разобралась. “Устав требует уважительно относиться друг к другу, к подчиненным, к равным по званию и старшим по званию. Есть документы ведомственного характера, которые регламентируют служебные переговоры, в том числе по мобильной и иной связи. Проверка установила, что они также были нарушены”, — сообщил в четверг помощник военного прокурора по связям с общественностью прокуратуры ТОФ Роман Колбанов. “Принято решение о представлении документов на увольнение Романа Щурия. Проверка проводилась Восточным военным округом, а окончательное решение будет принято в Москве”, — заявил Колбанов.

В Интернет просочился скандальный видеоролик, на котором капитан АПЛ “Самара” Роман Щурий от обиды кроет трехэтажным матом начальника политотдела дивизии Сергея Бондаренко

Ключевой вопрос — зачем нужна была комиссия? Чего там такого неочевидного? А ответ очень простой — чтобы в очередной раз показать, что в армии у нас порядок, дисциплина и боеготовность. А если что не так — безобразия сразу пресекаются.

И в тысячный раз повторилась ситуация — хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели продемонстрировать порядок, а продемонстрировали лицемерие.

Нужно жить на Марсе, чтобы не знать, на каком языке разговаривают между собой господа офицеры. Есть и еще один нюанс. Действие в ролике происходит летом 2010 года, а выложили его в мае этого года. И никого все это время абсолютно не волновало нарушение устава и регламента служебных переговоров. Но стоило видеосъемке появиться… Интересно, что, по некоторым данным, комиссия не столько разбиралась с матерщиной, сколько искала того, кто снял и выложил ролик.

Короче, если увольнять военных за мат и не быть при этом лицемером, то надо увольнять всю армию разом, а не отдельно взятого капитана Щурия.

Другие новости и статьи

« Лучшие новейшие САУ и Танки Мира (2011г)

Портянки для миллионеров »

Запись создана: Пятница, 3 Июнь 2011 в 22:32 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика