4 Июнь 2011

С 2012 года денежное довольствие военнослужащих вырастет в три раза

oboznik.ru - С 2012 года денежное довольствие военнослужащих вырастет в три раза

С нового года размеры денежного довольствия военнослужащих возрастут в 2,5-3 раза. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании Правительства РФ.

В качестве примера он привел будущую зарплату лейтенантам, которая с 2012 года составит 50 тысяч рублей. «Причем доля базовых окладов в денежном довольствии составит 50 процентов», – сказал Путин, добавив, что в настоящее время она составляет 20 проц.

Что касается военных пенсий, премьер напомнил, что уже с 1 января 2012 года они будут повышены не менее чем в 1,5 раза.

Ранее на коллегии Минобороны Дмитрий Медведев подтвердил, что с 1 января будущего года денежное довольствие военнослужащих вырастет в среднем в три раза и составит для офицеров не менее 50 тысяч рублей в месяц.

В межведомственной группе уже определились с будущей структурой таких выплат. В основу их ляжет новая тарифная сетка. Будут пересмотрены не только разряды военнослужащих, но и структура надбавок. Предполагается, что 60 процентов армейского жалования будет складываться из окладов по должности и званию, а еще 40 – из различных выплат. Дополнительную тяжесть офицерскому кошельку, в частности, гарантируют особые условия службы, классность, допуск к секретным сведениям. Скажем, лейтенант, которого судьба забросила на Крайний Север сможет претендовать тысяч на 80 в месяц. Если, конечно, будет добросовестно командовать солдатами и отлично сдавать контрольные проверки.

Жалование солдат-контрактников тоже увеличится. Вместо нынешних 7-10 тысяч они станут ежемесячно получать около 25 тысяч рублей. Например, профессиональному стрелку хотят положить «десятку» за должность и пять тысяч – за звание рядового. Еще 9-10 тысяч ему обеспечат надбавки. Эти показатели у офицеров будут выглядеть следующим образом. Лейтенант, командир взвода: 20 тысяч за должность, 10 тысяч – за звание. У командира полка базовое денежное довольствие вырастет до 40-42 тысяч. У комбрига – до 44 тысяч.

Ну а больше всех почувствуют разницу генералы. Скажем, командующий армией может рассчитывать на 54 тысячи «базовых» рублей. А четырехзвездный замминистра обороны – на 67 тысяч.

С учетом надбавок разработчики новой системы предполагают выйти на такой уровень военного жалования: лейтенант – 50 тысяч, полковник – более 60, генерал-майор – свыше 73, генерал-лейтенант – более 90 и, наконец, генерал армии – около 112 тысяч рублей в месяц. Это, заметим, несколько меньше, чем обещали военным. Раньше армейские руководители утверждали, что с будущего года тот же комбриг станет получать около ста тысяч. Возможно, что какие-то параметры пересмотрят во время оценки финансового проекта в правительстве и Кремле.

Ирина Аржанова. Военные новости России

Другие новости и статьи

« На российских южных военных базах офицеры и солдаты переодеваются в новую форму одежды

Флот – очень дорогое удовольствие? »

Запись создана: Суббота, 4 Июнь 2011 в 13:05 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика