6 Июнь 2011

Военные вузы выпустят 2000 безработных

oboznik.ru - Военные вузы выпустят 2000 безработных

В сухопутных войсках 24 - 25 июня аттестуют более 3 тысяч курсантов, большинству из которых военная реформа не оставила рабочих мест.

Выпускники 2011 года поступали в вузы еще до военной реформы, когда общая численность офицеров в Российской армии превышала 500 тысяч человек.

Сейчас же офицерских должностей осталось всего 150 тысяч, и все они уже заняты.

Чтобы не плодить никому не нужных офицеров, Минобороны в прошлом году приостановило набор курсантов в военные вузы. Ожидается, что и в этом году туда никого принимать не будут.

Но тех, кто уже отучился, выпускать, конечно, придется.

Экзаменовать новоиспеченных офицеров будет лично командующий сухопутными войсками Александр Постников.

На выпускных экзаменах молодым военным придется разработать и защитить военную операцию в роли командира бригады.

По его заданию курсантам предстоит «повоевать» на полигоне - разработать бригадную операцию и доказать ее эффективность.

- Операции будут у всех индивидуальные, либо наступательные, либо оборонительные. Курсант должен будет расставить войска в нужном порядке и доказать, что именно такое расположение выгоднее всего, - рассказали Life News в Минобороны.

Всего Постников должен будет лично аттестовать около 200 курсантов, которые учились в Москве. Остальным придется ограничиться беседой с главкомом во время выдачи дипломов и сборов выпускников в Государственном Кремлевском дворце.

Будущее выпускников под большим вопросом - сколько из них поступит в войска и на какие должности, пока не решено, многие курсанты до сих пор не определились - останутся служить или пойдут работать на гражданку.

Эксперты называют такое положение дел катастрофой военного образования.

Денис Тельманов

Источник: lifenews.ru

Другие новости и статьи

« События в армии - следствие того, что происходит в стране

Почему Сердюков не отвечает за взрывы боеприпасов? »

Запись создана: Понедельник, 6 Июнь 2011 в 23:34 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика