6 Июнь 2011

Почему Сердюков не отвечает за взрывы боеприпасов?

oboznik.ru - Почему Сердюков не отвечает за взрывы боеприпасов?

Альберт Битюцкий о пожарах на военных складах и их виновниках …

Как сообщают СМИ, Президент России Дмитрий Медведев потребовал от министра обороны Анатолия Сердюкова провести расследование причин пожаров на складах боеприпасов и представить предложения по ответственности должностных лиц. «Подготовьте предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить», - заявил глава государства на совещании с членами Совета безопасности, подчеркнув, что «два раза (пожары на складах боеприпасов - РНЛ) - это уже система». «Раз не понимают по-хорошему, придется опять погоны снимать», - подчеркнул он.

Президент обратил внимание министра обороны на то, что пожары происходят уже во второй раз за короткое время (в Башкирии и Удмуртии). «У нас уже второй раз происходит светопреставление, снаряды взрываются, люди пропадают», - сказал он. При этом Президент напомнил, что полтора года назад после такого же пожара в Ульяновской области проводилось специальное совещание на эту тему. «Ситуация в целом была под контролем, удалось наладить работу проверяющих после увольнения ряда сотрудников Минобороны. Но вот опять все расхлябано, опять какие-то проблемы возникли», - заявил Президент.

Выходит, что это, к большому сожалению, уже стало «системой»! Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью газете «Взгляд» говорит: «В результате реформ разрушена прежняя система хранения боеприпасов и не создана новая, которая обеспечивала бы безопасность». Далее он печально констатирует: «Это все господин Сердюков успешно разрушил. Он ликвидировал институт прапорщиков и мичманов, а они были на этих складах ключевым фигурами. Контрактников, конечно, не найдут. Да и что такое контрактник? Вчерашний солдат. Кроме того, директивно предписано подключать к обслуживанию и к охране боеприпасов различные частные фирмочки. В результате прежняя система, основывавшаяся на строгих расчетах и нормативах, уничтожена, а то, что создано, - это не система, а антисистема, которая ведет к разрастанию факторов риска».

По словам Медведева, Следственный комитет проведет расследование. Отдельное расследование Медведев поручил провести Минобороны, а его результаты «представить вместе с предложениями и организационными выводами».

Скорее всего, виновным окажется какой-нибудь рядовой Иванов (Петров, Сидоров и т.п.), который не знал техники безопасности, или всё свалят на неисправную электропроводку и т.д. и т.п.

Что же следует дальше ожидать от военного ведомства РФ, которое возглавляет очень «популярный» в армейской среде, да и просто в народе гражданский министр А.Сердюков?!

Пожалуй, на этот вопрос очень хорошо ответил генерал-полковник Леонид Ивашов в этом же интервью газете «Взгляд»: «Сейчас в Минобороны все больше молоденькие девочки-менеджеры управляют процессами и людьми. Для тех же арсеналов нужно готовить офицеров, это целая система подготовки. Сегодня всю систему военного образования возглавляет женщина-специалист по акцизам алкогольной продукции. Точно так же и в других областях. Приходят в коротеньких юбочках, садятся в кресло, которое раньше занимал седой генерал-полковник… Что они могут привнести? Только разрушить. Вот это и происходит. Поэтому можно однозначно предполагать, что количество подобных происшествий и их масштабы будут только увеличиваться».

Действительно, очень неутешительный прогноз… Интересно, а понесёт ли ответственность за эти взлетевшие на воздух склады боеприпасов сам глава военного ведомства РФ господин Сердюков?! Или опять Анатолия Эдуардовича пронесёт?! Хотя, русская классическая литература описывает художественный образ «унтер-офицерской вдовы», которая «сама себя высекла»…

P.S. Пожар, повлекший детонацию хранящихся на складе снарядов, произошёл в ночь на 3 июня в Удмуртии. В общей сложности огнем оказались охвачены примерно 150 зданий (18 складов). По предварительным данным, на складах могут находится до 10 тысяч вагонов со снарядами…

Альберт Битюцкий

Источник: ruskline.ru

Другие новости и статьи

« Военные вузы выпустят 2000 безработных

Как заселяется поселок им. Тельмана »

Запись создана: Понедельник, 6 Июнь 2011 в 23:43 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика