17 Июнь 2011

В столичном НИИ наладили производство бронежилетов с полиэтиленовыми вставками

oboznik.ru - В столичном НИИ наладили производство бронежилетов с полиэтиленовыми вставками

В столичном НИИ производят бронежилеты, используя вставки из высокомодульного полиэтилена вместо броневой стали. Разработчики провели демонстрацию возможностей нового средства защиты, использовав автомат Калашникова и пистолет Токарева. Стрельбу проводили с расстояния пять метров. Новые бронежилеты с полиэтиленовыми вставками показали такие же результаты, как и традиционные бронежилеты со стальными пластинами.

Евгений Чистяков – представитель компании-разработчика, отметил, что высокомодульный полиэтилен может конкурировать с броневой сталью, также с титаном и алюминием. Кроме того, сталь в два раза тяжелее.

Представитель предприятия отметил, что сейчас полиэтилен для производства бронежилетов приходится закупать за границей, однако уже в текущем году можно наладить производство отечественного аналога.

Специалисты считают, что в ближайшем будущем новый материал вытеснит из средств индивидуальной защиты броневую сталь. Сотрудники института отметили, что в армии США уже заменяют кевлар на полиэтилен при производстве касок. Кроме того его можно использовать в авиации и даже при производстве бронетехники.

Ирина Аржанова. “Военные новости России”

Бронежилеты из полиэтилена не уступают по прочности стальным

Производство новых бронежилетов с вставками из высокомодульного полиэтилена наладили в одном из столичных НИИ. Для демонстрации возможностей нового защитного средства разработчики провели его сравнительные испытания с броневой сталью. В результате полиэтиленовые пластины выдержали выстрел автомата Калашникова и пистолета Токарева с расстояния в пять метров наравне с металлическими.

“Полиэтилен может конкурировать с лучшими марками броневой стали. Например, с такими материалами, как титан и алюминий. Кроме того, он легче стали в два раза”, - сказал РИА Новости представитель компании-разработчика бронежилетов Евгений Чистяков.

По оценкам специалистов, этот материал в ближайшем будущем полностью вытеснит броневую сталь из средств индивидуальной защиты. По словам сотрудников НИИ, армия США уже постепенно начала отказываться от касок из кевлара, заменяя их сделанными из полиэтилена. Также этот материал можно использовать в самолетах в качестве дополнительной защиты пилота и даже устанавливать на бронетехнику.

Комбинирование высокомодульного полиэтилена со специальными керамическими пластинами повышает прочность бронежилета. В этом случае он сможет выдержать даже попадание бронебойной пули, утверждают разработчики. Однако у новинки есть и недостаток: материал теряет свои защитные свойства при температуре более чем 140 градусов по Цельсию.

Как отметили представители предприятия, материал для производства бронежилетов из полиэтилена сейчас закупается за границей. Однако, по словам сотрудников института, производство отечественного аналога будет налажено в течение 2011 года.

“РИА Новости”

Другие новости и статьи

« Минфин продолжает противиться укреплению обороноспособности Российской Федерации

Сердюков не уволит офицеров, заявивших о коррупции в липецкой части »

Запись создана: Пятница, 17 Июнь 2011 в 4:42 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика