24 Июнь 2011

Более 130 тыс. человек направлены к местам военной службы

oboznik.ru - Более 130 тыс. человек направлены к местам военной службы

На сегодняшний день призывными комиссиями вынесены решения о призыве на военную службу в отношении более 84 процентов призывников. К местам прохождения военной службы направлены свыше 130 тысяч человек. Об этом сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Наибольшее количество граждан направлены на военную службу в Западном и Центральном военных округах", - отметили в Минобороны, передает ИТАР-ТАСС.

Там напомнили, что в соответствии с указом президента РФ о призыве граждан на военную службу весной текущего года и увольнению с военной службы граждан, выслуживших установленные сроки военной службы по призыву, для прохождения военной службы в войска будет направлено 218 тысяч 720 граждан.

"В Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба ВС РФ организован постоянный контроль за ходом проведения призыва в Вооруженные силы и другие силовые структуры страны", - подчеркнули в Минобороны.

23 июня Главным организационно-мобилизационным управлением Генштаба в очередной раз была организована работа прямой телефонной линии по вопросам призыва граждан на военную службу. Всего в Генштаб по этим вопросам обратилось более 230 человек.

Напомним, в оборонном ведомстве приняли решение не отказываться от политики открытых дверей. Это значит, что родители будущих солдат смогут присутствовать на призывной комиссии, где решается армейская судьба их сыновей, и при наличии свободных мест в поезде или автобусе сопровождать ребят до ворот воинской части. Правда, билеты в обратную сторону мамам-папам придется покупать уже за собственные деньги.

Источник: rg.ru

Другие новости и статьи

« Денежное неудовольствие

«Мистраль» нужен и Парижу, и Москве »

Запись создана: Пятница, 24 Июнь 2011 в 18:20 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика