Указ о введении генерал-коммисара

УКАЗЪ ВЕЛИКАГО ГОСУДАРЯ ВСЕЯ РОССIИ 1766

oboznik.ru - Указ о введении генерал-коммисара

18 февраля 1700 г.
вторая половина светлого дни

ИМЕННЫЙ

Объ уничтоженiи Иноземскаго и Рейтарскаго приказовъ, и о порученiи иноземцовъ новокрещенныхъ и рейтаръ въ ведомство Боярину Князю Долгорукову.

Великiй Государь указалъ: Генераловъ и Полковниковъ и людей, иноземцовъ и новокрещеновъ и Русскихъи копейщиковъ и рейтаръ и солдатъ и всякихъ чиновъ ратныхъ людей, сухова пути, которые ведомы были въ Иноземскомъ и въ Рейтарскомъ приказехъ, судомъ и расправою ведать Боярину Князю Якову Федоровичу Долгорукову, и учинить ему темъ деламъ особой Приказъ и списки вышеписанныхъ чиновъ людей, и записныя и приходныя и расходныя книги и всякiя дела, и съ теми делами Дъяковъ и подъячихъ, которые ему понадобятся изъ Иноземскаго и из Рейтарскаго приказовъ, которые ему понадобятся изъ Иноземскаго и Рейтарскаго приказовъ, взять въ тотъ особой приказъ, а Иноземскому и Рейтарскому приказамъ не быть.

А писать его Боярина во всякихъ письмахъ, которыя о полковыхъ делехъ, Генераломъ Коммисаромъ, а учинить ему тотъ Приказъ прежде поездки его съ Москвы въ БелгородЪ, а какъ онъ Бояринъ изъ Белагорода къ Москве поедет, и ему по приезде своемъ, городъ и Белгородской полкъ приказать ведать до приезду въ Белгородъ нового Воеводы, товарищу своему Думному Дворянину и Воеводе Семену Протасьеву Неплюеву.

ПЕТРЪ

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , ,

Запись создана: Воскресенье, 26 Июнь 2011 в 12:40 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Петровские реформы, Продовольственное, Управление тылом, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.