Юго-Западному фронту: директива об отходе



Юго-Западному фронту: директива об отходе

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ГК КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ЮГО-ЗАПАДНОГО И ЮЖНОГО ФРОНТОВ ОБ ОТХОДЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБОРОНЫ НА НОВОМ РУБЕЖЕ

oboznik.ru - Юго-Западному фронту: директива об отходе

30 июня 1941 г.

1. Противник после упорных боев овладел подвижными частями районом Дубно и стремится развить успех в восточном направлении.

Одновременно крупные силы противника сосредоточились в северо-восточной части Румынии, угрожая флангу Юго-Западного фронта. До мехкорпуса противника прорвалось в район Бобруйска.

2. Армии Западного фронта организуют оборону на рубеже укрепленных районов Полоцка, Минска, Мозыря.

Граница с ним прежняя.

3. Войскам Юго-Западного и Южного фронтов отойти к 9 июля на рубеж укрепленных районов: Коростенского, Новоград-Волынского, Шепетовского, Старо-Константиновского, Проскуровского и Каменец-Подольского, где, опираясь на УРы, организовать упорную оборону полевыми войсками с выделением в первую очередь артиллерийских противотанковых средств.

Основные силы сосредоточить в резервах.

4. Армиям Юго-Западного фронта отойти на основной рубеж Сарны, р. Случь, Острог, Скаладзь, [1], Чортков, Коломыя, Берхомет, [2] удерживая его до 6 июля. В дальнейшем отойти на основной рубеж.

Главную группировку фронта создать в районе Каганович, [3] Чаповичи, Радомышль, Чернобыль.

Штаб фронта с 2.07 — Киев.

Граница слева: Берхомет, Смотрич, Винница, Черкассы.

5.Армиям Южного фронта прикрывать отход войск Юго-Западного фронта со стороны Румынии до выхода их на промежуточный рубеж. С началом отхода армий Юго-Западного фронта на основной рубеж отвести правое крыло 18-й армии на фронт Смотричи, Липканы, где организовать упорную оборону, опираясь на УР.

Основную группировку сил фронта иметь ближе к правому крылу фронта.

6. При отходе вывезти все ценное военное имущество и своевременно эвакуировать больных и раненых бойцов и командиров. Все, что не может быть вывезено, — уничтожить. Отход прикрывать отрядами заграждения, разрушая дороги, средства связи, мосты и создавая противотанковые препятствия и устраивая минирование.

План организации отхода донести 30 июня.

7. Авиации прикрыть отход войск путем усиленной бомбежки войск противника и прикрытием наших войск истребителями. Предусмотреть своевременное перебазирование.

ТИМОШЕНКО
СТАЛИН
ЖУКОВ

Примечание:
[1] Скалат.
[2] Берегомет.
[3] Кагановичи 1-е.



Другие новости и статьи

« Замглавы Роскосмоса получил выговор за ошибки в выполнении гособоронзаказа

Юго-Западному фронту: директива об эвакуации сладов »

Запись создана: Вторник, 28 Июнь 2011 в 10:19 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы