29 Июнь 2011

Большинство выпускников военных вузов получили назначение в войска

oboznik.ru - Большинство выпускников военных вузов получили назначение в войска

Большинство лейтенантов-выпускников 2011 года получили назначение на конкретные должности в войсках и органах военного управления, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России. «Часть выпускников продолжит образовательную деятельность в аспирантурах военных академий и университетов», – сказал собеседник агентства.

По его информации, в текущем году 15 высших военно-учебных заведений Минобороны России подготовили более 14 тысяч лейтенантов. Более тысячи офицеров окончили вузы с отличием. Около 200 выпускников награждены медалью «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации». Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщали, что не более 10% выпускников военных вузов в этом году получат назначение в войска на офицерские должности, до 30% – в другие силовые структуры и около 60% новоиспеченных лейтенантов будут выпущены со «свободным дипломом» или назначены на должности младшего командного состава.

Однако действующее законодательство не предусматривает отправку лейтенантов-выпускников «в свободное плавание». Если офицеру не находится подходящей должности, его зачисляют в распоряжение командования на срок до полугода, сказал представитель Минобороны. В течение этого времени «распоряженцам» подыскивается соответствующая их рангу должность, пояснил собеседник агентства. «Только по истечении полугода нахождения в распоряжении командира офицер может быть уволен – и то при условии, что он не согласится на должность рангом ниже или, допустим, выше», – сказал представитель военного ведомства. Таким образом, полная статистика с назначением лейтенантов будет не ранее ноября.

СМИ сообщали также, что многие лейтенанты, окончивших военные вузы в 2011 году, не получили полевую и повседневную форму – им якобы выдавали только парадную форму, на торжественные выпускные мероприятия. Официальный представитель Минобороны по тылу капитан Владимир Дробышевский опроверг эти сообщения. «Все выпускники военных вузов получили полный комплект военного обмундирования в соответствии со своим должностным предназначением», – сказал Дробышевский.

“Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Дипломы при погонах

История советского военного космоса »

Запись создана: Среда, 29 Июнь 2011 в 7:48 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика