1 Июль 2011

Госдума проверит затраты на «Булаву»

oboznik.ru - Госдума проверит затраты на «Булаву»

Депутаты нижней палаты парламента проконтролируют расход бюджетных средств на проект Минобороны «Булава» в режиме секретности.

Как стало известно Life News Госдума проверит финансовые потоки и многомиллиардные затраты на реализацию проекта баллистической ракеты морского базирования «Булава».

В 2012-2013 годах Минобороны планирует уже взять на вооружение твердотопливная ракету, в связи с этим и будет проведена полная проверка затрат на «Булаву».

Кроме того под внимание контрольно-ревизионной комиссии попадет тот факт, что из 15 испытаний баллистической ракеты нового поколения, удачными можно назвать меньше половины.

И после каждого запуска вносились технические корректировки, которые требовали новых колоссальных финансовых затрат.

- Вся документация по «Булаве» как техническая, так и финансовая является сверхсекретной. До конца года будет проведено еще порядка 5 испытаний, и каждое из них обходится бюджету в кругленькую сумму. В комиссию по проверке войдут не только представители Госдумы, но Минфина и Счетной палаты, - рассказал Life News высокопоставленный чиновник в Минфине.

По словам первого заместителя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Когана, у определенной группы депутатов есть всевозможные допуски к секретной документации, в том числе и по этому проекту.

- Есть вещи о которых публично нельзя говорить, это касается финансовых документов по «Булаве». Проверка будет осуществляться в закрытом специальном режиме. Если будут найдены финансовые неувязки, то этим будет заниматься специальное подразделение ФСБ, - заявил Life News Коган.

Член Общественного совета Министерства обороны Анатолий Цыганок уверен, что деньги на строительство атомоходов, создание «Булавы» и проведения испытаний расходовались не только целевым образом.

- На этот проект были затрачены огромные суммы. И Минобороны не отчитывается за эти затраты, они носят сверхсекретный характер. Невозможно даже представить во сколько обходится каждое испытание «Булавы», при том, что проект достаточно тяжело испытывается. Многие запуски прошли неудачно, - сообщил Life News Цыганок.

Несмотря на средства, которые выделяются из госбюджета на «Булаву», проект все еще никак не может быть принят на вооружение.

Если еще 5 испытаний пройдет с помарками, то вряд ли в ближайшие 2 года атомоходы ВМФ будут снабжаться данными баллистическими ракетами.

«Булава» - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проекта «Борей».

Она способна нести до 10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8 тыс. км.

Анастасия Кашеварова

Источник: lifenews.ru

Другие новости и статьи

« Горная бригада стала самым южным форпостом Вооруженных сил России

Президент России подписал закон, уточняющий правила военной ипотеки »

Запись создана: Пятница, 1 Июль 2011 в 5:10 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медикаменты медицина минобороны наука обеспечение обмундирование образование обучение оружие охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот эвакуация экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика