4 Июль 2011

Министр обороны потребовал быстрее заселять военнослужащих в готовое жилье

oboznik.ru - Министр обороны потребовал быстрее заселять военнослужащих в готовое жилье

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков потребовал ускорить темпы заселения военнослужащих в построенные для них дома, об этом он заявил на совещании, посвященном выполнению планов по обеспечению военных жильем.

В свою очередь, руководитель департамента жилищного обеспечения Минобороны Михаил Колычев отметил, что внесение ряда поправок в законодательство позволило упростить процедуру оформления документов, необходимых для заселения и заключения договоров социального найма.

Минобороны упростило порядок передачи жилья военнослужащим в мае 2011 года. Министерство само запрашивает в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии информацию о наличии жилья в собственности у военного или членов его семьи. Раньше чтобы получить квартиру военные должны были сами брать соответствующую справку. Сообщалось, что сроки сбора данных сократятся с 3-6 месяцев до 14 дней.

В конце прошлого года сообщалось, что выдачу жилья уволенным в запас военнослужащим будут контролировать Министерство экономического развития и Министерство регионального развития. Отмечалось, что Минфин будет следить за использованием средств по программе, а Минрегион – за процессом строительства, графиком ввода жилья и выполнением подрядчиками контрактных обязательств.

На начало текущего года очередь на получение жилья превышала 23,4 тысячи семей. Очередь состоит из тех, кто был зарегистрирован до 1 января 2005 года. В настоящее время военные не увольняются в запас без предоставления им жилья.

По данным Минобороны, в 2009-2010 годах ведомство за счет различных источников получило около 100 тысяч квартир. Замминистра обороны Григорий Нагинский заявлял, что в 2009 году из-за низкого качества строительства военнослужащими была заселена лишь 21 тысяча квартир. В 2011-2013 годах жильем планируется обеспечить 77 тысяч военнослужащих. После погашения все «жилищных» долгов перед военными, квартиры им будут предоставляться в плановом порядке.

«РИА Новости»

Другие новости и статьи

« Структура Группы ЛСР построит жилье для военных в Подмосковье

Госдума рассмотрела законопроект о новом денежном довольствии в армии »

Запись создана: Понедельник, 4 Июль 2011 в 10:26 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика