Использование органов тыла для борьбы с десантами противника



Использование органов тыла для борьбы с десантами противника

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ГК № 00266 КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ СЕВЕРНОГО И ЮЖНОГО ФРОНТОВ, ВВС КРАСНОЙ АРМИИ О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВЫСАДКИ И УНИЧТОЖЕНИЮ ДЕСАНТОВ ПРОТИВНИКА

oboznik.ru - Использование органов тыла для борьбы с десантами противника

10 июля 1941 г.

По сведениям разведки, германское командование предполагает выбросить большие воздушные десанты в районе Ленинграда и воздушные десанты в сочетании с морскими в районе Одессы.

Ставка Главного Командования приказывает:

Принять меры предотвращения высадки германских воздушных десантов и в случае их появления решительно уничтожить на земле и в воздухе.

С этой целью выполнять следующие мероприятия:

1. Организовать систематическую воздушную разведку в расположении противника на глубину до 200—250 км. Систематически днем и ночью действиями мелких групп по аэродромам сковывать авиацию противника и срывать подготовку операции.

2. Срочно привести в боеготовность воздушно-десантные части, располагая их в районе, установленном директивой от 7.07.1941 г. за № 1/0971.

3. Иметь всегда резерв истребителей и легких бомбардировщиков с готовностью уничтожить воздушный десант в воздушном бою, во время посадки и на земле. Транспортные полки иметь в готовности к погрузке и переброске своих воздушно-десантных частей.

4. Разработать план действий против воздушных десантов противника.

Планом предусмотреть использование тылового штаба округа как штаба, отвечающего за руководство боями против десантов на территории, где нет войск действующей армии. Штабу подчинить отряды местного народного ополчения, милицию и команды Осоавиахима, все школы, в том числе и авиационные, для действий против воздушных десантов.

5. Все аэродромы, не занятые нашей авиацией, покрыть искусственными препятствиями, установить за ними наблюдение.

6. Иметь на учете авто- и гужевой транспорт и подготовить из него команды для перевозок рот или батальонов истребления воздушных десантов.

Шоферы должны знать сборные пункты и своих командиров.

Взять на учет мужчин велосипедистов и из них создать команды разведчиков и передовые отряды.

7. Командирам и штабам отрядов истребления изучить дороги на основных направлениях и дать указания сельсоветам снять указатели дорог.

8. Ввести пароли на телеграфных и телефонных станциях и запретить передачу телеграмм, телефонограмм и переговоры между пунктами без получения пароля.

О принятых вами мерах донести 12.07.1941 г.

Начальник Генерального штаба
генерал армии ЖУКОВ



Другие новости и статьи

« Применение авиации по тыловым частям противника

Военные следователи озабочены неуставными отношениями »

Запись создана: Среда, 6 Июль 2011 в 11:40 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Транспорт, Управление тылом.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы