О случаях необоснованного уничтожения боевого имущества



О случаях необоснованного уничтожения боевого имущества

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВК № 00319 КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЮЖНОГО ФРОНТА О СЛУЧАЯХ НЕОБОСНОВАННОГО УНИЧТОЖЕНИЯ БОЕВОГО ИМУЩЕСТВА

oboznik.ru - О случаях необоснованного уничтожения боевого имущества

13 июля 1941 г.

1. В оперсводке штафронта № 037/оп указано, что при оставлении Каменец-Подольского УРа из него было вывезено: ст. пулеметов — 300, винт-патронов — 11 миллионов и что отход войск происходил без воздействия противника.

Одновременно в тыловой сводке № 015 указано, что из Каменец-Подольского УРа вывезено 76-мм орудий — 22, уничтожено — 21; 45-мм орудий вывезено — ноль, уничтожено — 59, винтовочных патронов вывезено не 11 миллионов, а только 1 500 000.

2. В сводке по тылу № 014 от 11.07 указано, что на аэродромах 79 АБ в районе Нов [ой] Ушицы при отходе базы уничтожено колоссальное количество боеприпасов авиации, без какого-либо воздействия со стороны противника, т. к. наши войска до сих пор находятся в районе Нов [ой] Ушицы.

Такое положение, при котором происходит массовое уничтожение боевого имущества, в условиях, когда можно его было сохранить и вывезти, является преступлением.

Ставка требует:

1. Немедленно произвести тщательное расследование и виновных в уничтожении боевого имущества, при условии возможности его вывезти, предать суду.

2. Потребовать от командиров всех степеней принимать все меры с целью сохранения имущества, особенно боевого, и только при явной угрозе со стороны противника и невозможности вывезти — уничтожать.

Исполнение донести.

По поручению Ставки Верховного Командования
ЖУКОВ



Другие новости и статьи

« Военные следователи озабочены неуставными отношениями

Сохранение и сбор оружия на поле боя »

Запись создана: Четверг, 7 Июль 2011 в 11:25 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Транспорт.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы