Сохранение и сбор оружия на поле боя



Сохранение и сбор оружия на поле боя

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВК КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ФРОНТОВ О СОХРАНЕНИИ И СБОРЕ ОРУЖИЯ НА ПОЛЕ БОЯ. № 0054/оут

oboznik.ru - Сохранение и сбор оружия на поле боя

14 июля 1941 г. 08 ч 30 мин

Ставка Верховного Командования приказала:

1. Разъяснить всему командному, политическому и рядовому составу действующих войск, что потеря оружия на поле боя является тягчайшим нарушением военной присяги и виновные должны привлекаться к ответственности по законам военного времени.

2. Оружие раненых бойцов эвакуировать с поля боя вместе с ранеными до перевязочного пункта, где организовать пункты по сбору оружия. Со сборных пунктов перевязочных отрядов оружие немедленно направлять в обоз боевого питания части. В обозе боевого питания оружие рассортировать, исправное направлять на довооружение подразделений, требующее ремонта — в дивизионные арт. рем. мастерские.

3. Усилить штатные команды по сбору оружия дополнительным количеством личного состава и возложить на них ответственность по сбору всего оружия, оставленного на поле боя. Команды усилить автотранспортом, обязав собранное оружие эвакуировать на особые сборные пункты, устанавливаемые приказом командира полка. После предварительной обработки на сборном пункте оружие отправлять на довооружение подразделений или в ДАРМ.

4. Установить специальные донесения о сборе оружия, представляя сводку в Генштаб и ГАУ один раз в пятидневку за каждую армию и фронт в целом.

ЖУКОВ



Другие новости и статьи

« О случаях необоснованного уничтожения боевого имущества

Военную полицию возглавит генерал Суровикин. БМП его батальона задавили защитников Белого Дома в августе 91-го »

Запись создана: Четверг, 7 Июль 2011 в 11:43 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы