ПВО железнодорожных мостов и ж.д. перегонов



ПВО железнодорожных мостов и ж.д. перегонов

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВК КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ УЗЛОВ И МОСТОВ [1]. № 170/гупво

oboznik.ru - ПВО железнодорожных мостов и ж.д. перегонов

19 июля 1941 г.

Ставка приказала:

1. Противовоздушную оборону промышленных пунктов и объектов, железнодорожных узлов и мостов в пределах границ фронта осуществлять Вашим распоряжением, за счет средств фронта, в соответствии с конкретно складывающейся обстановкой на фронте.

2. Усиление ПВО указанных пунктов и объектов истребительной авиацией производить за счет средств фронта. Отдельные наиболее важные по обстановке железнодор. перегоны патрулировать истребителями.

3. Немедленно выделить из состава средств фронта и направить:

а) одну зенитную батарею среднего калибра и один взвод зенитных пулеметов на оборону железнодор. моста через р. Волга на участке Калязин — Кашин;
б) одну зенитную батарею среднего калибра и один взвод зенитных пулеметов на оборону железнодор. моста через р. Волга на участке Рыбинск — Бежецк.

Об исполнении донести.

ЖУКОВ

[1] Директивы аналогичного содержания в тот же день были направлены командующим вой¬сками Западного, Юго-Западного и Южного фронтов.



Другие новости и статьи

« Кремль озаботился военной оппозицией

Переговоры об организации рейда по тыла противника »

Запись создана: Вторник, 12 Июль 2011 в 5:50 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы