Спасение подвижного состава и имущества



Спасение подвижного состава и имущества

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВК № 00663 ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЮГО-ЗАПАДНОГО НАПРАВЛЕНИЯ, КОМАНДУЮЩЕМУ ВОЙСКАМИ ЮЖНОГО ФРОНТА О МЕРАХ ПО СПАСЕНИЮ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА И ИМУЩЕСТВА

oboznik.ru - Спасение подвижного состава и имущества

Копия: начальнику ВОСО Красной Армии

3 августа 1941 г. 04 ч 00 мин

Выходом передовых частей в район ст. Помошная противник создал угрозу отрезать на жд линии Балта, Одесса большое количество паровозов и вагонов с продовольствием и другим имуществом, в частности, значительное количество имущества и грузов НКО.

Ставка приказывает принять немедленные меры по спасению указанного подвижного состава и имущества. В первую очередь должны быть выведены паровозы и затем вагоны с имуществом. Значительную часть имущества эвакуировать морем.

Командующему Южным фронтом определить и оставить все необходимое для снабжения войск. Для руководства уничтожением назначить ответствен¬ных лиц. Фамилии их 3.08 донести в Генштаб.

В связи с переходом войск Южного фронта к снабжению по морю и грунту командующему войсками Южного фронта к 22.00 3.08 представить свои детальные соображения по организации тыла фронта.

По поручению Ставки Верховного Командования
Б. ШАПОШНИКОВ



Другие новости и статьи

« Директива о распредедении дивизий

Президент России утвердил поправки в закон о перезахоронении останков солдат »

Запись создана: Вторник, 2 Август 2011 в 3:40 и находится в рубриках Вторая мировая война, Защита, охрана и оборона тыла, Продовольственное, Транспорт.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы