3 Август 2011

Самара – жилье для военнослужащих

oboznik.ru - Самара – жилье для военнослужащих

На начало 2011 года, по данным, приведенным зам.министра регионального развития РФ К. Королевским, в Самарской области около 900 семей военнослужащих нуждается в жилье.

С другой стороны, на сайте pensionary.ru, приводится аналогичное количество (0,9 тысячи человек) нуждающихся в жилье, но уже из числа военнослужащих запаса.

По состоянию на начало марта этого года, по сообщению Минстроя и ЖКХ Самарской области (а именно они непосредственно на местах отвечают за жилищное обеспечение военнослужащих запаса, за счет средств федерального бюджета), «вскоре они смогут предложить этим людям квартиры в жилых микрорайонах «Волгарь» в Самаре и «Крутые Ключи» в пос. Красный Пахарь. За год здесь реально построить около 120 тысяч кв. м жилья, при этом площадки под застройку уже обеспечены коммунальной инфраструктурой» – то есть пока присутствуют только стройплощадки и объекты соцкультбыта поблизости.

Однако, по сообщению участника форума voensud.ru, приведем его полностью –

«По Самаре замучаемся указывать количество квартир: открываете сайт МО, Самарскую область, там – два основных жилых массива –

1. поселок Красный Пахарь (22 трёхэтажных дома – 1203 2-х и 3-х комнатных квартир со 100% готовностью. пришло несколько извещений на двушки и всё…);

2. поселок Волгарь (1042 квартиры со 100% готовностью – на сайте застройщика (ГК Шард, Амонд) черным по белому написано, что дома сданы МО в декабре 2010 года) – все дома незаселённые…

Итого – навскидку – 2245 пустых квартир!!!…»

Приводятся и примеры долгостроя на сотни квартир, например, по адресу Новосельская 31а, дом к сдаче в марте 2009 года: http://voensud.ru/post154706.html#p154706,

То есть наблюдается картина, что при наличии 900 зарегистрированных в области нуждающихся в жилье военнослужащих, и\или еще 900 военных пенсионерах, вот уже более года имеется в наличии более двух тысяч незаселенных квартир.

На этом фоне вызывает непонимание проведение громких пиар-акций формата «20 семей офицеров запаса получили квартиры» и ей подобных.

Безусловно, вызывают оптимизм оперативные действия муниципальных органов Самарской области, направленные на скорейшее и своевременное исполнение Федерального закона Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан».

Однако пока остается много неясности, особенно в сфере взаимодействия различных ответственных органов по обеспечению военнослужащих жильем, в области точного и своевременного предоставления информации, особенно о возводимых объектах, сроках и графиках их достройки и заселения.

Есть уверенность, что при полном и своевременном доведении этой информации по конкретным регионам и объектам, подобные негативные посты останутся в прошлом.

Например, только на этот год для отставников возводится более 900 объектов, из них в Самарской области – порядка 60, и это помимо приобретения жилья на вторичном рынке. Прогресс налицо.

На фоне огромной проведенной государством практической, реальной работы в области жилищного обеспечения за последние два года, на фоне выделения необходимых средств и построенных десятках тысяч квартир, недоработки такого характера недопустимы. Регулярно широко размещать сведения о построенных объектах – несложно, у МО есть масса как собственных информационных ресурсов в сети, так и сторонних ресурсов, посвященных жилищной проблеме. Рекомендуем обращаться на специализированный портал МО http://dom.mil.ru.

Что касается жилья для отставников в Самарской области, можно выделить три компактных района – это уже упоминавшиеся «Красный пахарь», «Волгарь» и «Сухая Самарка».

Наиболее интересным представляется жилье в районе «Волгарь» – район отличается продуманной инфраструктурой, поквартальной системой ввода площадей готовыми благоустроенными блоками, проект всего городского района был отмечен на российском конкурсе.

Военнослужащим, заинтересованным в жилье в Самаре и области, может быть полезен портал http://realty.samara24.ru/newbuildings/, на котором регулярно размещаются сведения о ходе новостроек.

Вениамин Сергеев. “Военные новости России”

Другие новости и статьи

« Офицер осужден за вымогательство взяток с поставщиков продовольствия для армии

Из-за роста цен Министерство обороны сократит расход топлива »

Запись создана: Среда, 3 Август 2011 в 11:02 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика