5 Август 2011

Перевыполненный объем весеннего призыва

oboznik.ru - Перевыполненный объем весеннего призыва

Статистические данные Генштаба разошлись с информацией из войск и военкоматов

Военное ведомство подвело итоги призывной кампании. Начальник Главного оргмобуправления Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов еще 15 июля отрапортовал, что в соответствии с указом президента № 378 от 31 марта с.г «показатели призыва выполнены в полном объеме». «Мы призвали на военную службу 218 720 человек», – сообщал генерал. Между тем непредвзятый анализ информации, поступившей из военных округов, позволяет сделать несколько иные выводы о количественных показателях весенней призывной кампании.

Если суммировать официальные отчеты должностных лиц Минобороны о численности призванных в армию по четырем военным округам, то в совокупности получается, что количество призванных в войска граждан гораздо больше, чем это определено указом президента.

Несложный подсчет, представленный в таблице, показывает, что с 1 апреля по 15 июля 2011 года военкоматы страны призвали 238 тыс. молодых людей. То есть направили в войска на 20 тыс. призывников больше, чем было предписано указом Дмитрия Медведева. Хорошо это или плохо – сказать трудно. Для Минобороны это «может быть» хорошо – военкоматы перевыполнили план, некомплект солдат по призыву в войсках будет меньше. 20 тыс. военнослужащих – это по численности соответствует четырем полнокровным мотострелковым бригадам.

Такого в новейшей истории России еще не было. Статистические данные Генштаба, то есть органа, обобщающего информацию за все Вооруженные силы и другие силовые министерства, как выясняется, расходятся с информацией, которая идет из войск и военкоматов. Вполне понятно, что Минобороны уже в ближайшее время необходимо будет дать разъяснения руководству страны и обществу, почему существует такое несоответствие.

Из таблицы видно, что существуют и другие проблемы, противоречия и несоответствия, которые на протяжении всей минувшей призывной кампании поднимались в СМИ и обществе. Скажем, в интернет-сообществе и СМИ в апреле–мае 2011 года широко обсуждалось заявление военного комиссара Челябинской области Николая Захарова о том, что план призыва для регионов страны увеличен за счет частичного сокращения «наряда по Южному военному округу». По его словам, «сделано это для того, чтобы устранить в военных частях дедовщину и землячества». Кроме того, отмечал Захаров, в эту кампанию от призыва освободили и лиц северокавказских национальностей, проживающих в области. Потом со стороны военных структур последовали опровержения данной информации. А самого военкома руководство Минобороны уволило с формулировкой «в связи с истечением срока трудового договора».

Хотя из таблицы видно, что наименьший удельный вес призывников от численности населения региона, направленных в войска, существует именно на территории Южного военного округа. Эту информацию невозможно опровергнуть, поскольку она составлена на основе официальных данных.

«Вся система призыва в армию в военном ведомстве основана на лжи. Я глубоко уверена в том, что, сколько сейчас призывников направлено в войска, реально никто в Генштабе не знает. Но то, что план призыва «перевыполнили» на 20 тысяч и об этом замалчивают, – за это ответственные лица в Минобороны должны понести суровые наказания», – считает председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

oboznik.ru - Перевыполненный объем весеннего призыва

Владимир Мухин. Независимая газета

Другие новости и статьи

« Для службы в арктической зоне разработали новое обмундирование

До конца 2011 года две с половиной тысячи квартир заселят военнослужащие Восточного военного округа »

Запись создана: Пятница, 5 Август 2011 в 4:09 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Управление тылом.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика