Облава на ушедших в «самоволку» солдат началась на юге России



Облава на ушедших в «самоволку» солдат началась на юге России

oboznik.ru - Облава на ушедших в «самоволку» солдат началась на юге России

Широкомасштабная операция по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, началась в Южном военном округе (ЮВО) России, сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь командующего войсками ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Больше всего разыскивают военнослужащих, призванных из Волгоградской области - 14 человек, а также из Ростовской (12 человек) и Московской (семь человек) областей“, - сказал он.

По его словам, с 8 августа оперативные группы ЮВО совместно с сотрудниками МВД приступили к розыску и задержанию этих военнослужащих в местах проживания и возможного их пребывания. Мероприятия организованы при взаимодействии с военными следственными отделами и военными прокуратурами, органами внутренних дел, военными комиссариатами и военными комендатурами гарнизонов (комендатурами железнодорожных станций).

“В 2010 году при проведении подобных мероприятий было задержано 146 военнослужащих, самовольно оставивших воинскую часть, которые привлечены к уголовной ответственности в зависимости от обстоятельств совершенного преступления”, - напомнил полковник.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Не делите военных пенсионеров на касты

Минобороны России снова меняет главу ДЖО »

Запись создана: Среда, 10 Август 2011 в 9:23 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы