12 Август 2011

Окружной командующий ВВ МВД: майор Матвеев нанес ущерб престижу войск

oboznik.ru - Окружной командующий ВВ МВД: майор Матвеев нанес ущерб престижу войск

Видеообращение майора Матвеева, в котором он рассказал, что солдат в части якобы кормили консервами, предназначенными для собак, нанесло огромный ущерб престижу внутренних войск, заявил в пятницу командующий войсками Восточного округа внутренних войск МВД России Виктор Стригунов.

Майор запаса внутренних войск Матвеев стал известен после того, как выложил в сети интернет видеообращение, в котором утверждал, что в его части якобы имеются факты коррупции. По его мнению, военнослужащих кормили собачьими консервами, а в части жили китайские гастарбайтеры. Матвеев обратился к властям с просьбой принять срочные меры. Сейчас его судят по обвинению в избиении военнослужащих: прапорщика в присутствии двух свидетелей-офицеров, а также избиении еще одного военнослужащего, однако подсудимый отрицает свою вину.

Суд Советского района Владивостока 29 июля отклонил иск о защите чести и достоинства, поданный частью внутренних войск МВД РФ, дислоцированной во Владивостоке, к майору запаса Игорю Матееву. Истец требовал от майора запаса извинений и опровержения информации о том, что солдат кормили собачьими консервами.

Матвеев нанес огромный ущерб престижу внутренних войск. Иностранные средства массовой информации в течение нескольких недель крутили информацию, что солдат в России кормят собачьим кормом“, - сказал генерал-лейтенант Стригунов в пятницу на заседании суда во Владивостоке.

Он заявил, что ни один солдат не ел консервов, предназначенных для собак.

“Я бы первый свои погоны снял, если бы оказалось, что кого-то кормили собачьим кормом”, - добавил Стригунов.

Как ранее сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД России Алексей Боровицкий, три проверки, проведенные независимыми ведомствами, не выявили нарушений в рационе питания военнослужащих.

РИА Новости

См. также:
Майор в видеообращении к Медведеву рассказал о произволе в армии

Другие новости и статьи

« Создание заградительных отрядов на Брянском фронте

У Сталина была полная информация »

Запись создана: Пятница, 12 Август 2011 в 6:42 и находится в рубриках Новости, Продовольственное, Современность.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика