26 Январь 2019

Исполнение требований исполнительных документов о восстановлении на работе лиц гражданского персонала

oboznik.ru - Исполнение требований исполнительных документов о восстановлении на работе лиц гражданского персонала
#право#закон#работа#восстановление#гражданскийперсонал

Восстановление на прежней работе - это возвращение работника в прежнее правовое положение, существовавшее до незаконного увольнения или незаконного перевода на другую работу.
Восстанавливаемому работнику:
1) предоставляется прежняя работа (должность), которую он выполнял до незаконного увольнения или перевода;
2) оплачивается все время вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением или переводом или разница в оплате труда;
3) восстанавливается его трудовой стаж, а время оплаченного вынужденного прогула включается во все виды его стажа, в том числе и стажа для отпуска;
4) со дня восстановления оплачивается листок временной нетрудоспособности.

В соответствии со ст. 211 ГПК РФ решение суда о восстановлении работника на работе подлежит немедленному исполнению.
Аналогичная норма содержится в ст. 396 ТК РФ, где сказано, что решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

В Федеральном законе "Об исполнительном производстве" под понятием "немедленное восстановление работника на работе" имеется в виду конкретный временной срок, по истечении которого работник должен быть восстановлен на работе. Так, в соответствии с п. 4 ст. 36 указанного Федерального закона содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.
Исполняя судебное постановление о восстановлении работника на работе, командир воинской части (начальник) должен выполнить следующие действия:
- во-первых, отменить приказ об увольнении работника путем издания соответствующего приказа. С данным приказом необходимо ознакомить работника под роспись с указанием даты ознакомления;
- во-вторых, дать указания кадровому органу о внесении соответствующей записи в трудовую книжку работника. При этом, необходимо руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации "О трудовых книжках" от 16 апреля 2003 г. N 225. В частности, в п. 11 и 30 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, сказано, что все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. Например, после последней записи в графе 1 ставится следующий порядковый номер, в графе 2 указывается дата восстановления. Затем в графу 3 вносятся записи о признании записи об увольнении недействительной и восстановлении на прежней работе*(65). При этом, датой изменений будет день внесения записи об исправлении. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе (об этом идет речь в абз. 3 п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69);
- в-третьих, фактически допустить работника, восстановленного на работе по решению суда, к исполнению прежних трудовых обязанностей. Это обязательный элемент действий по исполнению судебного решения, так как в силу ст. 106 Федерального закона "Об исполнительном производстве" требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным только тогда, когда взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.
В случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает меры, предусмотренные Федеральным законом "Об исполнительном производстве", и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.
На основании ст. 105 указанного Федерального закона в случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.
При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный ст. 17.15 КоАП РФ, и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему законом.
Если же на место незаконно уволенного работника приняли другого работника и аналогичной свободной должности нет, то трудовой договор со вторым работником должен быть расторгнут в силу п. 2 ч. 1 ст. 83 ТК РФ. При этом, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).
Далее восстановленному работнику необходимо произвести все причитающиеся ему денежные выплаты. Как было отмечено выше, в соответствии со ст. 211 ГПК РФ решение суда подлежит немедленному исполнению только в части восстановления работника на работе. В отношении причитающихся восстановленному на работе работнику денежных выплат, а также возмещения морального вреда, судебных издержек и т.д. такого категоричного требования о немедленном исполнении законом не установлено.
Тем не менее, во избежание взыскания с воинской части дополнительных средств, вызванных необоснованной задержкой в производстве предусмотренных решением суда выплат, командир обязан после вступления судебного решения в законную силу произвести все указанные в судебном решении выплаты в кратчайшие сроки после восстановления работника на работе. В этих целях командир воинской части (начальник) обязан издать соответствующий приказ. С его содержанием необходимо ознакомить восстанавливаемого работника.
На основании приказа финансовый орган производит начисление и выплату соответствующих денежных средств.
В случае если, не согласившись с решением суда, командир воинской части (организации) обжалует судебное постановление в надзорном порядке и надзорная инстанция отменит решения судов предыдущих инстанций, то выплаты, произведенные работнику, подлежат возмещению с его стороны только в том случае, если он использовал ложные доказательства, подделывал документы и т.п., т.е. совершал противоправные действия. Однако эти факты работодателю придется доказывать в суде. Такой спор будет рассматриваться в рамках нового дела. Если работник не совершал противоправных действий, возмещать выплаты он не должен. Так, в силу ст. 397 ТК РФ обратное взыскание с работника сумм, выплаченных ему в соответствии с решением органа по рассмотрению индивидуального трудового спора, при отмене решения в порядке надзора допускается только в тех случаях, когда отмененное решение было основано на сообщенных работником ложных сведениях или представленных им подложных документах.
В соответствии с ч. 2 п. 3 ст. 445 ГПК РФ в случае отмены в порядке надзора решений суда по делам о взыскании денежных сумм по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, о взыскании вознаграждения за использование прав на произведения науки, литературы и искусства, исполнения, открытия, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, о взыскании алиментов, о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья либо смертью кормильца, поворот исполнения решения допускается, если отмененное решение суда было основано на сообщенных истцом ложных сведениях или представленных им подложных документах.
Следует упомянуть также ст. 394 ТК РФ, согласно которой в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.
Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы. По заявлению работника орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может ограничиться вынесением решения о взыскании в пользу работника компенсаций.
В случае признания увольнения незаконным, орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, может по заявлению работника принять решение об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию.
В случае признания формулировки основания и (или) причины увольнения неправильной или не соответствующей закону суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить ее и указать в решении основание и причину увольнения в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.
Если увольнение признано незаконным, а срок трудового договора во время рассмотрения спора судом истек, то суд, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, обязан изменить формулировку основания увольнения на увольнение по истечении срока трудового договора.

Если после признания увольнения незаконным суд выносит решение не о восстановлении работника, а об изменении формулировки основания увольнения, то дата увольнения должна быть изменена на дату вынесения решения судом. В случае когда к моменту вынесения указанного решения работник после оспариваемого увольнения вступил в трудовые отношения с другим работодателем, дата увольнения должна быть изменена на дату, предшествующую дню начала работы у этого работодателя.
Если неправильная формулировка основания и (или) причины увольнения в трудовой книжке препятствовала поступлению работника на другую работу, то суд принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула.
В случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконного перевода на другую работу суд может по требованию работника вынести решение о взыскании в пользу работника денежной компенсации морального вреда, причиненного ему указанными действиями. Размер этой компенсации определяется судом (см. таблицу).

Таблица

Виды и размеры выплат восстановленному на работе по решению суда работнику

 

Наименование выплаты

Размер выплаты

Основание

Компенсация за время вынужденного прогула

Средний заработок за все время вынужденного прогула (определяет суд)

Абзац 1 ч. 1 ст. 234 и ч. 2 ст. 394 ТК РФ

Компенсация за причинение морального вреда

Определяет суд

Часть 3 ст. 3, абз. 15 ч. 2 ст. 22, ст. 237 и ч. 9 ст. 394 ТК РФ и ст. 151 ГК РФ

Возмещение судебных расходов (в том числе расходов на оплату услуг представителя истца)

Государственная пошлина

Подпункт 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ

 

Судебные издержки (их размер определяет суд)

Статьи 98-100 ГПК РФ

Работник вправе обратиться в тот же суд с жалобой на незаконные действия работодателя, если тот не восстановил сотрудника на прежнем месте (с сохранением всех ранее определенных трудовым договором условий труда) или не произвел указанных судом выплат.
В результате работодатель понесет новые расходы, связанные с возмещением работнику не полученного им заработка за все время неисполнения или несвоевременного исполнения решения суда о восстановлении работника на прежней работе (ст.ст. 234 и 396 ТК РФ).
Статья 120 Федерального закона "Об исполнительном производстве" предусматривает защиту прав организаций при неисполнении содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе. Так, в случае неисполнения содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника ущерб, причиненный организации выплатой указанному работнику денежных сумм, может быть взыскан с руководителя или иного работника этой организации, виновных в неисполнении исполнительного документа.
Кроме того, следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 4 ст. 4 Федерального закона "О материальной ответственности военнослужащих" от 12 июля 1999 г. N 161-ФЗ командиры (начальники) воинских частей, виновные в незаконном увольнении военнослужащего (лица гражданского персонала) с военной службы (работы), незаконном переводе лица гражданского персонала на другую работу, незаконном назначении военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, не предусмотренную штатом (штатным расписанием) воинской части, либо на должность, оплачиваемую выше фактически занимаемой должности, несут материальную ответственность за ущерб, причиненный излишними денежными выплатами, произведенными в результате незаконного увольнения военнослужащего (лица гражданского персонала), незаконного перевода лица гражданского персонала на другую работу, незаконного назначения военнослужащего (лица гражданского персонала) на должность, в размере причиненного ущерба, но не более трех окладов месячного денежного содержания и трех месячных надбавок за выслугу лет.

Выскубин А.А., Корякин В.М. Исполнительное производство по гражданским делам в военных организациях. - “За права военнослужащих”, 2010 г.

Другие новости и статьи

« Гарантии военнослужащим по оплате жилья и коммунальных услуг

Исполнение юрисдикционных актов о привлечении военнослужащих к материальной ответственности »

Запись создана: Суббота, 26 Январь 2019 в 14:13 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика