Организация военного управления в Тегеране



Организация военного управления в Тегеране

ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК № 002401 КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ ЗАКАВКАЗСКОГО ФРОНТА И 53-й ОТДЕЛЬНОЙ АРМИЕЙ, НАЧАЛЬНИКУ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И УКОМПЛЕКТОВАНИЯ ВОЙСК, НАЧАЛЬНИКУ УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ КРАСНОЙ АРМИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ТЕГЕРАНЕ [1|

oboznik.ru - Организация военного управления в Тегеране

28 сентября 1941 г.

1. Командующим всеми советскими войсками, расположенными на территории Тегерана, назначается генерал-майор Новиков В. В., военным комиссаром назначается полковой комиссар Ярков А. К., заместителем командующего назначается заместитель командира 58 гсд.

2. Подчинить командующего советскими войсками в Тегеране Военному совету Закавказского фронта.

3. Снабжение войск, выделенных от Закфронта, возлагается на командующего Закавказским фронтом и войск, выделенных от 53 ОСАА, — на командующего 53-й Отд. среднеазиатской армией.

4. При командующем советскими войсками в Тегеране создать штаб и политический отдел согласно прилагаемому штату (приложение № 1).

По поручению Ставки Верховного Главнокомандования
Начальник Генерального штаба
Б. ШАПОШНИКОВ

Примечание:
[1] В целях укрепления границ Закавказья со стороны Турции советское правительство на основании советско-иранского договора 1921 г. ввело в Иран свои войска. Части 47-й и 44-й армий Закавказского фронта вступили в Иран 25 августа, а 53-й Отдельной армии — 27 августа. По согласованию с советским правительством с юга в Иран вступили и английские войска. В Иране советские войска прикрыли границу с Турцией, а иранскую армию разоружили и распустили.



Другие новости и статьи

« Категории граждан, которым предоставляются жилые помещения по договорам социального найма

Экс-чиновник Балтфлота подозревается в превышении полномочий »

Запись создана: Понедельник, 22 Август 2011 в 4:16 и находится в рубриках Вторая мировая война, Управление тылом.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы