Неубитая память о павших!



Неубитая память о павших!

Просматривая книгу памяти 205 отдельной мотострелковой бригады, под редакцией подполковников Павленкова Юрия Викторовича и Бобыкина Олега Александровича, офицеров, служивших в ней, ловишь себя на мысли, что о делах героев не все сказано и многие о них ничего не знают.

Вчитываясь в строки писем родных и близких погибших воинов, за которыми боль и скорбь о невосполнимой утрате, вглядываясь в глаза на фотографиях этих ребят, осознаешь, что необходимо сделать фильм о павших, пропавших без вести и живых боевых товарищах. Годы стирают в памяти многое, но неизгладимая боль потери боевых друзей остается, остаются в памяти и соратники, с которыми пришлось вместе рисковать жизнью.

205-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 74814) была сформирована на основании Директивы министра обороны Российской Федерации №314/12/0198 от 17 марта 1995 года на базе 167-й мотострелковой бригады и 723-го мотострелкового полка с местом дислокации в городе Грозный и Шали, Чеченской Республики. Формирование бригады было завершено 1 мая 1995 года. Сразу же после формирования соединения военнослужащим пришлось приступить к выполнению сложных боевых задач по ликвидации бандитских формирований на территории Чечни.

Героизм солдат и офицеров бригады был высоко оценен Правительством России и вышестоящим командованием. Свидетельством этого служит то, что в бригаде более 1500 военнослужащих награждено государственными наградами.

Главная цель работы над фильмом – сохранить память о наших современниках, героях Чеченской войны, отдавших во имя Родины свои молодые жизни. Не заживающая рана памяти о потерянных однополчанах заставляет задуматься о нашем и грядущем поколениях.

Прошло более 13 лет с момента образования 205-й бригады, и около 12 лет с момента ее вывода с территории Чеченской Республики в г. Буденовск, Ставропольского края. Более 500 погибших, сотни раненых солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров за две Чеченские компании. Вот такая не сложная арифметика.

Мы прожили там жизнь, наполненную трудностями, риском и ответственностью за выполнение боевых задач.
Жизнь разбросала всех по разным местам. Одни после всего пережитого шагнули по служебной лестнице, получили высокие звания и должности, кто-то стал удачливым предпринимателем, кто-то реализовал себя в науке или на производстве. А те, за кого произносят третий тост, остались в 1995-м и в 2000-м году навечно, так многого и не успев.

Мы не должны забывать их, их славные дела, отвагу и подвиги! Для нас они живы, пока жива неубитая память о них!

Склоним низко головы перед их отвагой и мужеством.




Другие новости и статьи

« Реплики о некоторых положениях военной реформы

В Краснодарском крае начались судебные преследования военных, требующих жилья »

Запись создана: Среда, 17 Декабрь 2008 в 17:44 и находится в рубриках Музыка и песни, Новости, Реорганизация 90-х годов.

Метки: , , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы